食材 - Dressing
食材 - Dressing

価格高い順
価格安い順
味わい重い順
味わい軽い順

9 件の商品が見つかりました

1 / 1 ページ
Special Price - 特別価格


vt.


Aceto Balsamico di Modena 3 anni

モーデナ産バルサミコ酢 3年熟成

500 ml
味わいグラフ
X
Vt.
小売価格

¥ 3,240 (税込)

Casa del Balsamico Modenese Cattani
カーザ・デル・バルサミコ・モデネーゼ・カッターニ

Aceto Balsamico di Modena 3 anni
モーデナ産バルサミコ酢 3年熟成

- 500 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Emilia Romagna 州

品種


ボディ

ミディアム Medium

ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - ニワトコ属, Sambuco, Elderberry -

コメント

モデナ産のバルサミコ酢。 バルサミコ酢(バルサミコす)は果実酢の一種。原料がブドウの濃縮果汁であることと、長期にわたる樽熟成が特徴である。 イタリアの特産で、アチェート・バルサミコ (Aceto Balsamico) や短縮してバルサミコとも呼ばれる。なお、イタリア語でAcetoは「酢」、Balsamicoは「芳香がある」という意味。収穫されたブドウを圧搾し大きな容器へ移し替えて 加熱する。その後発酵し木樽へ移し替えて熟成させる。 色は茶色を濃くした黒色で、その名の通り独特の芳香があり、オリーブ・オイルとともにサラダにかけるなどイタリア料理の味つけや香り付け、隠し味に使われる。ほかの食酢にはない甘味があるため、デザートの味付けやトッピングに使われることもある。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Emilia Romagna 州
カッターニ家の歴史は 1800 年初頭に遡る。現当主のジュゼッペ・カッターニの⺟⽅曾祖⽗がアチェート樽を保管することにはじまる。現当主は⼤きさの異なる樽などの設備⼀式を受け継ぎ、バルサミコの⽣産を本格化させた。所有する畑はモーデナ県に位置し、バルサミコ⽣産の中⼼地である。ブドウはこの地⽅の典型的な、⽢い⾹りが特徴であるトレビア ーノ種である。品質を⼀定に保つために、1993 年に有機栽培認証を取得しており、ブドウの栽培そしてその⼟地への最⼤の配慮を⼼がけている。アチェタイア・カッターニはモーデナに位置し、この周辺は気候そして地理的にもアチェート・バルサミコの⽣産に最も適した場所とされている。今⽇、全ての製造過程はカッターニ家が管理をおこなっている。アチェタイアの広い地上階。スペースではモストから酢にする作業がメインとなっており、その他のスペースでは熟成樽が保存されている。
Special Price - 特別価格


vt.


Balsamico Bianco

ホワイトバルサミコ酢

500 ml
味わいグラフ
X
Vt.
小売価格

¥ 3,240 (税込)

Casa del Balsamico Modenese Cattani
カーザ デル バルサミコ モデネーゼ カッターニ

Balsamico Bianco
ホワイトバルサミコ酢

- 500 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Emilia Romagna 州

品種


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

ベリー, Frutto di bosco, Berries - 柑橘系, Agrumato, Citrus -

コメント

収穫したブドウを 真空状態かつ低温で煮詰めてから 木樽へ移し替え、 発酵させて 熟成したものがこのホワイトバルサミコ酢になる。 色は茶色を濃くした黒色で、その名の通り独特の芳香があり、オリーブ・オイルとともにサラダにかけるなどイタリア料理の味つけや香り付け、隠し味に使われる。ほかの食酢にはない甘味があるため、デザートの味付けやトッピングに使われることもある。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Emilia Romagna 州
カッターニ家の歴史は 1800 年初頭に遡る。現当主のジュゼッペ・カッターニの⺟⽅曾祖⽗がアチェート樽を保管することにはじまる。現当主は⼤きさの異なる樽などの設備⼀式を受け継ぎ、バルサミコの⽣産を本格化させた。所有する畑はモーデナ県に位置し、バルサミコ⽣産の中⼼地である。ブドウはこの地⽅の典型的な、⽢い⾹りが特徴であるトレビア ーノ種である。品質を⼀定に保つために、1993 年に有機栽培認証を取得しており、ブドウの栽培そしてその⼟地への最⼤の配慮を⼼がけている。アチェタイア・カッターニはモーデナに位置し、この周辺は気候そして地理的にもアチェート・バルサミコの⽣産に最も適した場所とされている。今⽇、全ての製造過程はカッターニ家が管理をおこなっている。アチェタイアの広い地上階。スペースではモストから酢にする作業がメインとなっており、その他のスペースでは熟成樽が保存されている。
EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt. -


Adagio Olio Extra Vergine

アダージョ・エクストラ・ヴァージン・オイル

1000 ml
味わいグラフ
X
Vt. -
小売価格

¥ 3,240 (税込)

Giachi
ジャーキ

Adagio Olio Extra Vergine
アダージョ・エクストラ・ヴァージン・オイル

- - 1000 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana 州

品種
モライオーリオ - Moraiolo 50%
コッレッジョーロ - Correggiolo 30%
レッチーノ - Leccino 20%


ボディ

ミディアム Medium

花の香り, Floreale, Floral -

コメント

リーズナブルな価格で購入いただけるラインとして登場したエクストラバージンオイル「アダージョ」。スパイシーかつフルーティなニュアンスが感じられまろやかなハーブ、アーティチョークを思わせる⻘みある味わいが広がる。後味にはジャーキー特有のほのかなピリっとした⾟味が続き、⿂料理やお野菜を使ったデリケートなお料理との相性が抜群。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ジャーキ社はフィレンツェの郊外、メルカターレ・ヴァル・ディ・ペーサに位置し、祖父ジョヴァンニ氏の代よりフラントイオ(オリーブオイルの生産者)としてこの地のオイルを供給してきた。現在は孫に当たるアルベルト氏、フランチェスコ氏の指揮の下、古くからオリーブを栽培する優良な契約農家のみからオリーブオイルを買い取り、自社の貯蔵庫でブレンドしボトリングも行っている。ジャーキ社のオイルはエノテカ・ピンキオーリをはじめ、世界各国数多くのレストランで調理用、または料理の仕上げ用として広く愛用されている。オリーブは各農家、またその年々で品質に差異が生じ、オイルの味を均一化させるのは至難の技である。品質はもちろんのこと、その安定性が高く評価されたものである。現在は自社でもオリーブ畑を所有しており、自社製品としてリリースしている。
EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt. -


Duomo IGP Toscano O.E.V.

ドゥオーモ・ IGP・トスカーノ・エクストラ・ヴァージン・オイル

500 ml
味わいグラフ
X
Vt. -
小売価格

¥ 3,888 (税込)

Giachi
ジャーキ

Duomo IGP Toscano O.E.V.
ドゥオーモ・ IGP・トスカーノ・エクストラ・ヴァージン・オイル

- - 500 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana 州

品種
フランとイオ- Frantoio 55%
モライオーリオ - Moraiolo 45%


ボディ

フル Full

スパイス系, Speziato, Spicy -

コメント

トスカーナ産オリーブ100%でつくられた「ドゥーモ」はコッレ・デル・ジャーキのセカンドラインとして誕生した。凝縮感やスパイシー感が控えめでとてもまろやかな味わいが特徴。オリーブ畑はフィレンツェのシンボル、ドォーモに向かって広がる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ジャーキ社はフィレンツェの郊外、メルカターレ・ヴァル・ディ・ペーサに位置し、祖父ジョヴァンニ氏の代よりフラントイオ(オリーブオイルの生産者)としてこの地のオイルを供給してきた。現在は孫に当たるアルベルト氏、フランチェスコ氏の指揮の下、古くからオリーブを栽培する優良な契約農家のみからオリーブオイルを買い取り、自社の貯蔵庫でブレンドしボトリングも行っている。ジャーキ社のオイルはエノテカ・ピンキオーリをはじめ、世界各国数多くのレストランで調理用、または料理の仕上げ用として広く愛用されている。オリーブは各農家、またその年々で品質に差異が生じ、オイルの味を均一化させるのは至難の技である。品質はもちろんのこと、その安定性が高く評価されたものである。現在は自社でもオリーブ畑を所有しており、自社製品としてリリースしている。
EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt. -


Olio Extra Vergine di Oliva

エクストラ・ヴァージン・オイル

500 ml
味わいグラフ
X
Vt. -
小売価格

¥ 4,320 (税込)

Talenti
タレンティ

Olio Extra Vergine di Oliva
エクストラ・ヴァージン・オイル

- - 500 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

品種
コッレッジョーロ - Correggiolo 80%
モライオーロ - Moraiolo 17%
ルーツ不明なオリーブ種 - Olivastre secolari 3%


ボディ


植物系, Vegetale, Vegetable - スパイス系, Speziato, Spicy -

コメント

トスカーナ、モンタルチーノのワイン生産者「タレンティ」が造る貴重なオリーブオイル。柔らかな口当たりでしっかりとした味わいでピリッと辛味を感じるところは上質なトスカーナ産らしさを感じさせる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
このワイナリーを始めた ピエルルイジ・タレンティは36年間イル・ポッジョーネで働いた。1981年にここを退職後、近くに約8ヘクタールの畑を購入して自らのブランドでワイン醸造に着手した。以後、1998年に亡くなるまでモンタルチーノで活躍した。現在ワイナリーを継いでいるのは孫のリッカルドで、彼の代になってワイン造りに変化が現れている。祖父は伝統を重んじて大樽による熟成にこだわったが、今は大樽以外にも330L、500Lのトンノーの使用に踏み切っている。最新の醸造設備を整えたワイナリーは太陽光エネルギーで稼働している。モンタルチーノ域外のモンテクッコにも畑を購入して新しいスタイルのワイン生産に力を入れている。
EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt.


Colle del Giachi DOP Chianti Classico

コッレ・デル・ジャーキ・キャンティ・クラシコ・エクストラ・ヴァージン・オイル

500 ml
味わいグラフ
X
Vt.
小売価格

¥ 4,536 (税込)

Giachi
ジャーキ

Colle del Giachi DOP Chianti Classico
コッレ・デル・ジャーキ・キャンティ・クラシコ・エクストラ・ヴァージン・オイル

- 500 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana 州

品種
フラントイオ- Frantoio 65%
モライオーロ - Moraiolo 35%


ボディ

フル Full

スパイス系, Speziato, Spicy - 植物系, Vegetale, Vegetable -

コメント

キャンティ・クラッシコの高い丘のカルシウムを豊富に含んだ土地から得られたものを使用し、香りのバランスと品質はジャーキ社の中で最も良いオイルである。この地のオリーヴの木からは少量の実しか採れないが、酸味が少なく品質の高いものができ、非常に個性にあるれている。キャンティ・クラッシコ協会の採点基準の10の内の7点以上を採らなければキャンティ・クラッシコの名前を名乗ることが出来ない。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ジャーキ社はフィレンツェの郊外、メルカターレ・ヴァル・ディ・ペーサに位置し、祖父ジョヴァンニ氏の代よりフラントイオ(オリーブオイルの生産者)としてこの地のオイルを供給してきた。現在は孫に当たるアルベルト氏、フランチェスコ氏の指揮の下、古くからオリーブを栽培する優良な契約農家のみからオリーブオイルを買い取り、自社の貯蔵庫でブレンドしボトリングも行っている。ジャーキ社のオイルはエノテカ・ピンキオーリをはじめ、世界各国数多くのレストランで調理用、または料理の仕上げ用として広く愛用されている。オリーブは各農家、またその年々で品質に差異が生じ、オイルの味を均一化させるのは至難の技である。品質はもちろんのこと、その安定性が高く評価されたものである。現在は自社でもオリーブ畑を所有しており、自社製品としてリリースしている。
EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt. -


Dolciolio Extra Vergine

ドルチオーリオ・エクストラ・ヴァージン・オイル

1000 ml
味わいグラフ
X
Vt. -
小売価格

¥ 5,292 (税込)

Giachi
ジャーキ

Dolciolio Extra Vergine
ドルチオーリオ・エクストラ・ヴァージン・オイル

- - 1000 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana 州

品種
モライオーリオ - Moraiolo 50%
コッレッジョーロ - Correggiolo 30%
レッチーノ - Leccino 20%


ボディ

フル Full

花の香り, Floreale, Floral -

コメント

オリーヴの実が黒くなり十分に熟した 11 月下旬から 12 月初旬にかけて収穫(遅摘み)したものを使用する。熟すことで柔らかさと非常にデリケートなオイルのフレーバーが備わる。全体的に濃さが感じられるものの、品のある味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ジャーキ社はフィレンツェの郊外、メルカターレ・ヴァル・ディ・ペーサに位置し、祖父ジョヴァンニ氏の代よりフラントイオ(オリーブオイルの生産者)としてこの地のオイルを供給してきた。現在は孫に当たるアルベルト氏、フランチェスコ氏の指揮の下、古くからオリーブを栽培する優良な契約農家のみからオリーブオイルを買い取り、自社の貯蔵庫でブレンドしボトリングも行っている。ジャーキ社のオイルはエノテカ・ピンキオーリをはじめ、世界各国数多くのレストランで調理用、または料理の仕上げ用として広く愛用されている。オリーブは各農家、またその年々で品質に差異が生じ、オイルの味を均一化させるのは至難の技である。品質はもちろんのこと、その安定性が高く評価されたものである。現在は自社でもオリーブ畑を所有しており、自社製品としてリリースしている。
EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt. -


Primolio Extra Vergine

プリモーリオ・エクストラ・ヴァージン・オイル

1000 ml
味わいグラフ
X
Vt. -
小売価格

¥ 5,292 (税込)

Giachi
ジャーキ

Primolio Extra Vergine
プリモーリオ・エクストラ・ヴァージン・オイル

- - 1000 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana 州

品種
コッレッジョーロ - Correggiolo 50%
モライオーリオ - Moraiolo 30%
レッチーノ - Leccino 20%


ボディ

フル Full

スパイス系, Speziato, Spicy - 植物系, Vegetale, Vegetable -

コメント

オリーヴの実がまだ青い 10 月下旬〜11 月初旬にかけて収穫(早摘み)し、オイルにしたもの。 収穫後、フレッシュさを最大限に生かす為すみやかにコールドプレスを行う。結果、酸度が非常に低くとても香り豊かな上質なオイルとなる。凝縮した旨味が感じられ、後味にピリっとした辛さが特徴的。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ジャーキ社はフィレンツェの郊外、メルカターレ・ヴァル・ディ・ペーサに位置し、祖父ジョヴァンニ氏の代よりフラントイオ(オリーブオイルの生産者)としてこの地のオイルを供給してきた。現在は孫に当たるアルベルト氏、フランチェスコ氏の指揮の下、古くからオリーブを栽培する優良な契約農家のみからオリーブオイルを買い取り、自社の貯蔵庫でブレンドしボトリングも行っている。ジャーキ社のオイルはエノテカ・ピンキオーリをはじめ、世界各国数多くのレストランで調理用、または料理の仕上げ用として広く愛用されている。オリーブは各農家、またその年々で品質に差異が生じ、オイルの味を均一化させるのは至難の技である。品質はもちろんのこと、その安定性が高く評価されたものである。現在は自社でもオリーブ畑を所有しており、自社製品としてリリースしている。
EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt.


Ac. Bals. Trad. Extra Vecchio > 25 anni

25年熟成バルサミコ酢(エクストラ・ヴェッキオ)

100 ml
味わいグラフ
X
Vt.
小売価格

¥ 29,160 (税込)

Casa del Balsamico Modenese Cattani
カーザ・デル・バルサミコ・モデネーゼ・カッターニ

Ac. Bals. Trad. Extra Vecchio > 25 anni
25年熟成バルサミコ酢(エクストラ・ヴェッキオ)

- 100 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Emilia Romagna 州

品種


ボディ

フル Full

ニワトコ属, Sambuco, Elderberry - ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - ジャム, Confettura, Jam - チョコレート, Cioccolato, Chocolate - 栗, Castagna, Chestnut -

コメント

モデナ産のバルサミコ酢。 バルサミコ酢(バルサミコす)は果実酢の一種。原料がブドウの濃縮果汁であることと、長期にわたる樽熟成が特徴である。こちらは25年熟成させた特別なバルサミコ酢になる。イタリアの特産で、アチェート・バルサミコ (Aceto Balsamico) や短縮してバルサミコとも呼ばれる。なお、イタリア語でAcetoは「酢」、Balsamicoは「芳香がある」という意味。収穫されたブドウを圧搾し大きな容器へ移し替えて 加熱する。その後発酵し木樽へ移し替えて熟成させる。 色は茶色を濃くした黒色で、その名の通り独特の芳香があり、オリーブ・オイルとともにサラダにかけるなどイタリア料理の味つけや香り付け、隠し味に使われる。ほかの食酢にはない甘味があるため、デザートの味付けやトッピングに使われることもある。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Emilia Romagna 州
カッターニ家の歴史は 1800 年初頭に遡る。現当主のジュゼッペ・カッターニの⺟⽅曾祖⽗がアチェート樽を保管することにはじまる。現当主は⼤きさの異なる樽などの設備⼀式を受け継ぎ、バルサミコの⽣産を本格化させた。所有する畑はモーデナ県に位置し、バルサミコ⽣産の中⼼地である。ブドウはこの地⽅の典型的な、⽢い⾹りが特徴であるトレビア ーノ種である。品質を⼀定に保つために、1993 年に有機栽培認証を取得しており、ブドウの栽培そしてその⼟地への最⼤の配慮を⼼がけている。アチェタイア・カッターニはモーデナに位置し、この周辺は気候そして地理的にもアチェート・バルサミコの⽣産に最も適した場所とされている。今⽇、全ての製造過程はカッターニ家が管理をおこなっている。アチェタイアの広い地上階。スペースではモストから酢にする作業がメインとなっており、その他のスペースでは熟成樽が保存されている。


9 件の商品を見ました

未閲覧件数 0 / 9件

未成年の飲酒は法律で禁止されています。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠期・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving

logo Etlivin Copyright © 1986 有限会社エトリヴァン All Rights Reserved
ETLIViN s.r.l.
〒230-0071 神奈川県横浜市鶴見区駒岡1-11-5
Tel: 045-574-9815 email: メールでのお問い合わせ