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EWC - ETLIViN WiNE CLUB


vt. 2015


Franciacorta Saten

フランチャコルタ・サテン

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 6,930 (税込)

Franca Contea
フランカ・コンテア

Franciacorta Saten
フランチャコルタ・サテン

2015 - 750 ml - D.O.C.G.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Lombardia 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay 100%


ボディ

フル Full

リンゴ, Mela, Apple - ニワトコ属, Sambuco, Elderberry - 酵母の香り, Lievito, Yeast - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

細やかな泡が綺麗に立ち上る美しさが特徴的。洋梨、リンゴ、ドライイチジク、ナッツのアロマが広がりクリーミーで滑らかな口当で、フレッシュな酸とミネラルとのバランスが印象的。美しく立ち上がる細やかな泡が綺麗に溶け込み、飲み心地の良さと優雅で長く続く余韻が感じられる味わい。熟成の過程で一部をバリックにて熟成させることにより、より独特な風味をもたらすのがこのサテンの特徴であもある。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Lombardia 州
フランカ・コンテアはフランチャコルタの緩やかなモレーン堆積土壌を特徴とした丘陵地に位置し、生産地区の中心地アドロに位置する。所有する畑約20haで栽培しているブドウ品種は主にシャルドネとピノ・ネーロである。生産者としての歴史はまだ浅いものの、1998年にルイジ・カヴァッラーリと息子たちがワイナリーとして「フランカ・コンテア」を出発させ、常に質の高いワインの生産に努めている。発酵を真空状態で行うことにより、ブドウの持ち味をグラスに注ぐまで生かすことに努める製法を採用する。化学肥料は最低限しか使用せず、できる限り自然の力を最大限生かしたワインメイキングをポリシーとしている。 ロゴはワインは上から「太陽」、「大地」、その下に「人間仕事」を意味し、またラベルが2分されているのは現在と過去、また伝統と革新を意味する。いずれもなくして、フランカ・コンテアのワインは存在しないということを示している。
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Franca Contea - Franciacorta Saten 2015
小売価格
¥ 6,930 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

あなたは20歳以上ですか?

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vt. 2018


Chardonnay

シャルドネ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 3,630 (税込)

Peter Zemmer
ペーター・ゼンマー

Chardonnay
シャルドネ

2018 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
R. Parker
2018
88+/100
J. Suckling
2018
91/100
Trentino Alto Adige 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay 100%


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

柑橘系, Agrumato, Citrus - ザクロ, Melograno, Pomegrante - 花の香り, Floreale, Floral - リンゴ, Mela, Apple - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

スッドチロルという場所を代表するブドウ品種の一つであるシャルドネ100%でつくられたワイン。アルトアーディジェという場所柄、冷涼感ただようミネラル感あるワインがつくられるとイメージされるが、ゼンマのシャルドネはジューシーな果実感が持ち味。余韻も長く、シャルドネらしい気品さを持ち合わせたつくり

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

     
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
R. Parker
Chardonnay
2018
88+/100
J. Suckling
Chardonnay
2018
91/100

生産者


Trentino Alto Adige 州
アルトアーディジェのスッド・ティロルに位置するワイナリー、ゼンマーは1928年に設立された。現オーナーのピーター ゼンマー氏をトップにワイナリーの経営が行われている。ブドウの栽培は限りなく有機的に行っており、周囲の環境をリスペクトした配慮がなされている。スッド・ティロルという地域は、昔からワイン作りにおいて重要視されてきた。地中海性気候とアルプスの気候が交わる「ミクロクリマ」が存在するこの地域では多種多様なブドウが栽培されており、日照時間長いこと、またブドウの成長、成熟期の平均気温が18℃というブドウにとって好条件な場所である。非常に感受性の高い、この土地特有の土壌は主に石灰質であり、また氷堆石や小石の混壌、そして砂質や粘土質といった土壌も見かけられる。
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Peter Zemmer - Chardonnay 2018
小売価格
¥ 3,630 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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Special Price - 特別価格


vt. 2018


Pinot Bianco

ピノ ビアンコ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 3,740 (税込)

Peter Zemmer
ペーター・ゼンマー

Pinot Bianco
ピノ ビアンコ

2018 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiast
2018
90/100
R. Parker
2018
91/100
J. Suckling
2018
91/100
Trentino Alto Adige 州

ブドウ品種
ピノ ビアンコ Pino Bianco 100%


ボディ

ミディアム Medium

花の香り, Floreale, Floral - リンゴ, Mela, Apple - ミネラル, Minerale, Mineral - ザクロ, Melograno, Pomegrante -

コメント

緑がかったレモン色。柑橘系やリンゴの香り。ボリュームある果実味でさわやかな酸味のあるフレッシュで調和の良い味わい。幅広い前菜料理との相性はもちろんのこと、テリーヌやエビやタコなどをつかったお料理に白身肉のグリルなどと楽しめる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

        
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiast
Pinot Bianco
2018
90/100
R. Parker
Pinot Bianco
2018
91/100
J. Suckling
Pinot Bianco
2018
91/100

生産者


Trentino Alto Adige 州
アルトアーディジェのスッド・ティロルに位置するワイナリー、ゼンマーは1928年に設立された。現オーナーのピーター ゼンマー氏をトップにワイナリーの経営が行われている。ブドウの栽培は限りなく有機的に行っており、周囲の環境をリスペクトした配慮がなされている。スッド・ティロルという地域は、昔からワイン作りにおいて重要視されてきた。地中海性気候とアルプスの気候が交わる「ミクロクリマ」が存在するこの地域では多種多様なブドウが栽培されており、日照時間長いこと、またブドウの成長、成熟期の平均気温が18℃というブドウにとって好条件な場所である。非常に感受性の高い、この土地特有の土壌は主に石灰質であり、また氷堆石や小石の混壌、そして砂質や粘土質といった土壌も見かけられる。
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Peter Zemmer - Pinot Bianco 2018
小売価格
¥ 3,740 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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From Gold


vt. 2020


WoW Bianco Toscano

ワオ・ビアンコ・トスカーノ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2020
小売価格

¥ 3,740 (税込)

Talenti
タレンティ

WoW Bianco Toscano
ワオ・ビアンコ・トスカーノ

2020 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
ヴェルメンティーノ Vermentino
シャルドネ Chardonnay
ヴィオニエ Viognier
サンジョヴェーゼ Sangiovese
ソーヴィニョン Sauvignon


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

柑橘系, Agrumato, Citrus - トロピカル, Tropicale, Tropical - ザクロ, Melograno, Pomegrante -

コメント

緑かかった黄色ではつらつとした果実の香が広がる。柑橘系、パッションフルーツやライチを思わせる南国フルーツの香も印象的。口に含むといききとした酸が全体に感じられる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
このワイナリーを始めた ピエルルイジ・タレンティは36年間イル・ポッジョーネで働いた。1981年にここを退職後、近くに約8ヘクタールの畑を購入して自らのブランドでワイン醸造に着手した。以後、1998年に亡くなるまでモンタルチーノで活躍した。現在ワイナリーを継いでいるのは孫のリッカルドで、彼の代になってワイン造りに変化が現れている。祖父は伝統を重んじて大樽による熟成にこだわったが、今は大樽以外にも330L、500Lのトンノーの使用に踏み切っている。最新の醸造設備を整えたワイナリーは太陽光エネルギーで稼働している。モンタルチーノ域外のモンテクッコにも畑を購入して新しいスタイルのワイン生産に力を入れている。
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Talenti - WoW Bianco Toscano 2020
小売価格
¥ 3,740 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2019


Sauvignon

ソーヴィニョン

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 3,740 (税込)

Sesti
セスティ

Sauvignon
ソーヴィニョン

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
ソーヴィニョン Sauvignon 100%


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

桃, Pesca, Peach - リンゴ, Mela, Apple - ザクロ, Melograno, Pomegrante - 柑橘系, Agrumato, Citrus - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

モンタルチーノでソーヴィニヨンブラン100%のワインは珍しく、夏は冷やした白ワインを楽しみたいという家族の要望から生まれた。フレッシュさが残るよう春の早い時期に瓶詰めを行う。レモンやグレープフルーツの香りでセージハーブの爽やかなニュアンスが心地よい。キリっと冷やしてシャープさを楽しみ、温度が上がるにつれて白桃やトロピカルフルーツのコクがでてきます。BBQ料理や魚介をつかったグリル、パクチーをつかったタイ料理などとも楽しめる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ジュゼッペ氏は興味深い経歴の持ち主で、大学では天文学を学び、その後演劇なども学んでいる。1975年に家族とこのモンタルチーノに移り住んだのがワインとの出会いであるが、実際にぶどう畑を作り始めたのは1992年になってからである。そして1995年が初めてのヴィンテージとなる。特に大学で研究した天文学をぶどうの栽培にも取り入れ、苗の植付けや収穫の時期などを彼独自の理論で行っている。エチケットにも星のイラストが描かれている。現在は娘のエリーサ氏がワイナリーの指揮をとっている。フラッグシップワインであるブルネッロ・リセルヴァ“フェノメナ”は良年のみリリースされており、そのヴィンテージに起こった稀有な出来事をラベルにしている。ここのワイナリーにはカステッロ・ディ・アルジャーノという建物があり、これは約12世紀にモンタルチーノを守るために建てられた要塞の1つである。
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Sesti - Sauvignon 2019
小売価格
¥ 3,740 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
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vt. 2019


Chardonnay

シャルドネ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 4,070 (税込)

Chateau Feuillet
シャトー・フュイエ

Chardonnay
シャルドネ

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Valle da Aosta 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay 100%


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

柑橘系, Agrumato, Citrus - 植物系, Vegetale, Vegetable - ミネラル, Minerale, Mineral - ニワトコ属, Sambuco, Elderberry -

コメント

標高は約800m。収穫は10月半ばころに行われ、手摘みで行われる。カンティーナに運ばれてから破砕、その後2日ほど浸漬させてから温度を約20度に保ってプレスを行う。マロラクティック発酵は行わない。ステンレスタンクでの熟成を経てボトリングし、2ヶ月ほどの瓶熟を経て販売。麦わら色かかった薄い緑色の色合いでいきいきとした柑橘の果実とベースにしっかりとしたミネラル感をもっている。第一印象は軽やかなものの、口に含むとしみじみとした味わいでハーブを思わせる心地よいグリーンなテイストも感じられる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Valle da Aosta 州
約7.5haほどの畑を所有するシャトー・フュイエは、アオスタのサン・ピエーレ地区に位置する。畑はほぼ南向き、ドラ・バルテア川近くで標高は約650m〜800mである。1997年にマウリツィオ・フィオルノによって設立され(より辿るとマウリツィオの祖父のティネットが自家消費用にワインをつくっていた)、始めは5000㎡の畑が現在は30000㎡までとなり、多くが近年植樹された。カンティーナは近代的な設備を整え、それぞれのぶどうの持つ個性をより生かせるよう努めている。近年、プティ・アルヴィーンは高評価を得るようになり、入手するのも困難になってきている。総生産本数は約18000本。
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Chateau Feuillet - Chardonnay 2019
小売価格
¥ 4,070 (税込)

年齢認証※

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Special Price - 特別価格


vt. 2017


Didyme

ディディメ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2017
小売価格

¥ 4,620 (税込)

Tasca d'Almerita
タスカ・ダルメリータ

Didyme
ディディメ

2017 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

ブドウ品種
マルヴァジーア Malvasia 100%


ボディ

ミディアム Medium

トロピカル, Tropicale, Tropical - リンゴ, Mela, Apple - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

ユネスコの世界遺産に登録されているエオリア諸島のうちの1つ、サリーナ島で作られる白ワイン。名前はサリーナ島から眺めることのできる双子の山「ディディメ」からの由来。緑色がかった麦わら色。レモンや桃、ハーブの豊かな香り。ミネラルを感じ、エレガントな果実味のバランスが良い味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
タスカ・ダルメリータの歴史は1830年にドン・ルーチョ・タスカ氏とドン・カルメロ・マストロジョヴァンニ・タスカ氏の兄弟が、パレルモとカルタニセッタの中間にあるスクラーファニ・バーニにあるレガレアーリの土地1200haを購入したころに遡る。特にルーチョ氏の敏腕な経営によりタスカ一族は発展し、シチリアの農地改革に大きく貢献した。彼の息子である2代目ルーチョ氏の時に初めてアルメリータ伯爵の称号を授かっている。現当主のアルベルト氏は、テヌータ・レガレアーリの他にサリーナ島、エトナ、モツィアにも畑を所有し、イタリアにおけるワインつくりのリーディングカンパニーとして注目度も高まっている。
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Tasca d'Almerita - Didyme 2017
小売価格
¥ 4,620 (税込)

年齢認証※

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vt. 2020


Oops Rosato Toscano

オープス・ロザート・トスカーノ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2020
小売価格

¥ 3,740 (税込)

Talenti
タレンティ

Oops Rosato Toscano
オープス・ロザート・トスカーノ

2020 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ Sangiovese 50%
メルロ Merlot 50%


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

チェリー, Ciliegia, Cherry - ベリー, Frutto di bosco, Berries -

コメント

淡いベージかかったピンクの色合いで優しい果実香が広がります。フレッシュな木苺やブルーベリー、ラズベリーを思わせるチャーミングな香が印象的で口に含むと穏やかな渋み/タンニン、そして丸みある調和のとれた味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
このワイナリーを始めた ピエルルイジ・タレンティは36年間イル・ポッジョーネで働いた。1981年にここを退職後、近くに約8ヘクタールの畑を購入して自らのブランドでワイン醸造に着手した。以後、1998年に亡くなるまでモンタルチーノで活躍した。現在ワイナリーを継いでいるのは孫のリッカルドで、彼の代になってワイン造りに変化が現れている。祖父は伝統を重んじて大樽による熟成にこだわったが、今は大樽以外にも330L、500Lのトンノーの使用に踏み切っている。最新の醸造設備を整えたワイナリーは太陽光エネルギーで稼働している。モンタルチーノ域外のモンテクッコにも畑を購入して新しいスタイルのワイン生産に力を入れている。
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Talenti - Oops Rosato Toscano 2020
小売価格
¥ 3,740 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
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vt. 2020


Prosecco Superiore Brut

プロセッコ・スーペリオーレ・ブリュット

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2020
小売価格

¥ 3,300 (税込)

Althea
アルテア

Prosecco Superiore Brut
プロセッコ・スーペリオーレ・ブリュット

2020 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Gilbert&Gaillard
2018
Gold
AWC Vienna
2018
Silver
Veneto 州

ブドウ品種
グレラ Glera 100%


ボディ

ライト Light

リンゴ, Mela, Apple - 果実, Fruttato, Fruity - 花の香り, Floreale, Floral -

コメント

爽やかな青リンゴやラ・フランス、白い花を思わせる華やかなアロマが印象的なプロセッコ。口当たりがとても柔らかい泡が溶け込みほんのりと後味にヒントになる甘みを感じさせる。ほどよい果実の骨格をもち酸味が心地よく食前の上質なアペリティフ / アペリティーヴォに最適のスプマンテに仕上がっている。「プロセッコ・クロエよりもシャープさが全体に感じられ、程よい果実の骨格をもち酸味が心地よく食前の上質なアペリティフ。」

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

     
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Gilbert&Gaillard
Prosecco Superiore Brut
2018
Gold
AWC Vienna
Prosecco Superiore Brut
2018
Silver

生産者


Veneto 州
ここのワイナリーは13haのぶどう畑を所有している、そこは円形の盆地になっておりモレーン(氷堆石)で覆われて石灰質の石が多い。地理的にはコネリアーノとヴァルドッビアーデネの境界にあり、ヴィットリオ・ヴェネトの西端に位置する。グレラ種はこの地で古くから栽培されており、古文書などにもその名前が記載されている。ドゥルシアン一族は、この地で古くからグレラ種の栽培、ワイン生産を行っており、長年の経験を生かしてぶどうの個性を十分に引き出す技術を身に付け、現在に至っている。
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Althea - Prosecco Superiore Brut 2020
小売価格
¥ 3,300 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

あなたは20歳以上ですか?

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vt. 2020


Prosecco Superiore Extra Dry

プロセッコ・スーペリオーレ・エクストラ・ドライ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2020
小売価格

¥ 3,300 (税込)

Althea
アルテア

Prosecco Superiore Extra Dry
プロセッコ・スーペリオーレ・エクストラ・ドライ

2020 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Gilbert&Gaillard
2018
Gold
AWC Vienna
2018
Gold
Veneto 州

ブドウ品種
グレラ Glera 100%


ボディ

ライト Light

リンゴ, Mela, Apple - 果実, Fruttato, Fruity - 花の香り, Floreale, Floral -

コメント

爽やかな青リンゴやラ・フランス、白い花を思わせる華やかなアロマが印象的なプロセッコ。口当たりがとても柔らかい泡が溶け込みほんのりと後味に甘みを感じさせる。ほどよい果実の骨格をもち酸味が心地よく食前の上質なアペリティフ / アペリティーヴォに最適のスプマンテに仕上がっている。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

     
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Gilbert&Gaillard
Prosecco Superiore Extra Dry
2018
Gold
AWC Vienna
Prosecco Superiore Extra Dry
2018
Gold

生産者


Veneto 州
ここのワイナリーは13haのぶどう畑を所有している、そこは円形の盆地になっておりモレーン(氷堆石)で覆われて石灰質の石が多い。地理的にはコネリアーノとヴァルドッビアーデネの境界にあり、ヴィットリオ・ヴェネトの西端に位置する。グレラ種はこの地で古くから栽培されており、古文書などにもその名前が記載されている。ドゥルシアン一族は、この地で古くからグレラ種の栽培、ワイン生産を行っており、長年の経験を生かしてぶどうの個性を十分に引き出す技術を身に付け、現在に至っている。
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Althea - Prosecco Superiore Extra Dry 2020
小売価格
¥ 3,300 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2019


Prosecco Superiore Brut Nature

プロセッコ・スーペリオーレ・ナチュール

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 3,520 (税込)

Althea
アルテア

Prosecco Superiore Brut Nature
プロセッコ・スーペリオーレ・ナチュール

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Veneto 州

ブドウ品種
グレラ Glera 100%


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

リンゴ, Mela, Apple - 酵母の香り, Lievito, Yeast - ミネラル, Minerale, Mineral - 花の香り, Floreale, Floral -

コメント

青リンゴや洋ナシ、白い花を思わせる華やかなアロマが印象的なプロセッコ。酵母の印象が強くまろやかな口当たりながら奥深い味わいなのが印象的。複雑味あるシュールリースタイルのプロセッコ。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Veneto 州
ここのワイナリーは13haのぶどう畑を所有している、そこは円形の盆地になっておりモレーン(氷堆石)で覆われて石灰質の石が多い。地理的にはコネリアーノとヴァルドッビアーデネの境界にあり、ヴィットリオ・ヴェネトの西端に位置する。グレラ種はこの地で古くから栽培されており、古文書などにもその名前が記載されている。ドゥルシアン一族は、この地で古くからグレラ種の栽培、ワイン生産を行っており、長年の経験を生かしてぶどうの個性を十分に引き出す技術を身に付け、現在に至っている。
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Althea - Prosecco Superiore Brut Nature 2019
小売価格
¥ 3,520 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2019


Chardonnay - Le Cave

シャルドネ - レ・カーヴェ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 3,520 (税込)

Fattorie le Terrazze
ファットリエ・レ・テッラッツェ

Chardonnay - Le Cave
シャルドネ - レ・カーヴェ

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Marche 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay 100%


ボディ

ミディアム Medium

トロピカル, Tropicale, Tropical - ミネラル, Minerale, Mineral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - ニワトコ属, Sambuco, Elderberry -

コメント

輝きのある黄色。トロピカルフルーツ、バナナや、バニラの香り。なめらかな酸味を持ち、豊かな果実味とミネラル感のバランスが良い味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Marche 州
ファットリア・レ・テッラッツェの歴史はアンコーナ県のヌマーナにカンティーナがスタートした1882年に遡る。アドリア海よりほど近く海風が常に吹く。1800年終わり、既にテルニ家はこの土地に根付いているモンテプルチャーノ種を用いてワイン造りを行なっていた。今日はアントニオとジョルジア夫妻がワイナリーの経営しており、マルケIGTながらもモンテプルチャーノにメルローとシラーをブレンドしたワイナリーを代表するワインの一つ「カオス」やロッソ・コーネロ DOCGの「サッシネーリ」を醸造するなどマルケ州のトップ生産者として名高い。醸造家にはフェデリコ・クルトゥス氏を起用し、約90000本のワインをリリースしている。所有している畑は約16haである。
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Fattorie le Terrazze - Chardonnay - Le Cave 2019
小売価格
¥ 3,520 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2016


Nozze d'Oro

ノッツェ ドーロ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2016
小売価格

¥ 4,290 (税込)

Tasca d'Almerita
タスカ ダルメリータ

Nozze d'Oro
ノッツェ ドーロ

2016 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

ブドウ品種
ソーヴィニョン タスカ Sauvignon Tasca 80%
グレカーニコ Grecanico 20%


ボディ

ミディアム Medium

花の香り, Floreale, Floral - ミネラル, Minerale, Mineral - ザクロ, Melograno, Pomegrante -

コメント

ノッツェ・ドーロは「金婚式」の意味。現当主アルベルトの祖父ジュゼッペの結婚50周年を記念して1985年に造られた。輝きのあるグリーンイエロー色で標高600メートルの畑からくる冷涼感、白い花の香りとミネラル感がありエレガントな果実味を感じ、繊細な味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
タスカ・ダルメリータの歴史は1830年にドン・ルーチョ・タスカ氏とドン・カルメロ・マストロジョヴァンニ・タスカ氏の兄弟が、パレルモとカルタニセッタの中間にあるスクラーファニ・バーニにあるレガレアーリの土地1200haを購入したころに遡る。特にルーチョ氏の敏腕な経営によりタスカ一族は発展し、シチリアの農地改革に大きく貢献した。彼の息子である2代目ルーチョ氏の時に初めてアルメリータ伯爵の称号を授かっている。現当主のアルベルト氏は、テヌータ・レガレアーリの他にサリーナ島、エトナ、モツィアにも畑を所有し、イタリアにおけるワインつくりのリーディングカンパニーとして注目度も高まっている。
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Tasca d'Almerita - Nozze d'Oro 2016
小売価格
¥ 4,290 (税込)

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Special Price - 特別価格


vt. 2019


Ribolla Gialla

リボッラ・ジャッラ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 4,840 (税込)

Rosa Bosco
ローザ・ボスコ

Ribolla Gialla
リボッラ・ジャッラ

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Friuli Venezia Giulia 州

ブドウ品種
リボッラ ジャッラ Ribolla Gialla 100%


ボディ

ミディアム-フル Medium to Full

リンゴ, Mela, Apple - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - イチジク, Fico, Fig -

コメント

輝きのある麦わら色。トロピカルフルーツやアプリコット、白い花の香り。なめらかな酸味果実味のバランスが取れ、後味にミネラルと樽をほんのりと感じる、エレガントな味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Friuli Venezia Giulia 州
1998年に創立されたローザ・ボスコ社は女性オーナーであるロゼッタとその娘アレッサンドラが醸造家ドナート・ラナティ氏の指導のもと、彼女らの嗜好にあった4種類を生産しはじめたのがワイナリーの始まりである。メルロー種を100%使用しバリックにて24ヶ月熟成させるイル・ボスコロッソ、3つのクローンを用いてバリックにて24ヶ月熟成させるソーヴィニョン・ブラン、ミネラリーな味わいのリボッラ・ジャッラ、そしてペルラージュが素晴らしいスプマンテはブラン・ド・ブランを生産している。2005年からはヴィッラ・デ・プッピが高級ラインとしてローザボスコの生産をしている。
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Rosa Bosco - Ribolla Gialla 2019
小売価格
¥ 4,840 (税込)

年齢認証※

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vt. 2015


Chardonnay Collio

シャルドネ コッリオ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 9,020 (税込)

Toros
トロス

Chardonnay Collio
シャルドネ コッリオ

2015 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Friuli Venezia Giulia 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay


ボディ

フル Full

トロピカル, Tropicale, Tropical - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - 花の香り, Floreale, Floral - ザクロ, Melograno, Pomegrante -

コメント

コッリオ地区の生産者であり、フリウリの優良生産社のひとつ。ステンレス熟成後、バリック樽にて熟成。レモンやアカシヤの優しい香り。熟したバナナのニュアンスに心地よい酸味とフレッシュな果実味が広がります。余韻が長くボリューム感、ミネラルも感じさせ非常にバランスの取れた味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Friuli Venezia Giulia 州
カンティーナはコルモンスのノヴァリと呼ばれるエリアに位置する。現当主の曾祖父エドアルドより所有するこの土地はぶどう畑にかこまれており、所有する畑は約10haにのぼる。
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Toros - Chardonnay Collio 2015
小売価格
¥ 9,020 (税込)

年齢認証※

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vt. 2018


Syrah

シラー

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 3,080 (税込)

Spadafora
スパダフォーラ

Syrah
シラー

2018 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

ブドウ品種
シラー Syrah 100%


ボディ

ミディアム Medium

ベリー, Frutto di bosco, Berries - スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral -

コメント

8/18, 8/22と2日にわたって収穫がおこなわれる。10月中旬に2日分けて収穫され発酵したモストをマロラクティック発酵を終えてセメントタンクに移し替える。色合いは若々しい赤色でザクロやバラの香りが広がる。黒胡椒のようなスパイシーなニュアンスに加えてトマトの凝縮感が口のなかに広がる。雑味がなくフレッシュ感ある味わいながら豊かさが感じられる。白身のお肉をつかったグリルや辛味のないチーズなどと合わせやすい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
スタッフ総出で行われる収穫はとても早い。10~15分で手摘み収穫される量は約600kgにのぼる。シャルドネ、インゾリア、カタラットそしてグリッロの収穫が始まる朝6時の気温は17度である。畑の標高は220m-400mにわたり昼夜の寒暖差は10-15度になる。カンティーナに運ばれたブドウはすぐに破砕され、外の温度からさらに10-15度下がった温度に保たれてソフトプレスが行われる。冷却されたモストは2日後にセメントタンクに移し変えられる。赤ぶどうも同様に素早く仕事が行われる。破砕された後にマセレーション発酵が行われる。シュールリーも行われるが、ブドウ(カベルネ・ソーヴィニョン、メルロ、シラー、ネーロダーヴォラ)によって期間は異なる。シュールリーを終えるとプレスをもう一度おこないセメントタンクに移し変えてマロラクティック発酵をさせる。ぶどうによってはその後バリック樽に移し変えて熟成をさせ、その他はセメントタンクで引き続き熟成させる。
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Spadafora - Syrah 2018
小売価格
¥ 3,080 (税込)

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vt. 2019


Pinot Nero Rolhut

ピノ・ネーロ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 4,510 (税込)

Peter Zemmer
ペーター・ゼンマー

Pinot Nero Rolhut
ピノ・ネーロ

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
J. Suckling
2019
92/100
Trentino Alto Adige 州

ブドウ品種
ピノ ネーロ Pino Nero 100%


ボディ

ミディアム Medium

ベリー, Frutto di bosco, Berries スパイス系, Speziato, Spicy - ラズベリー, Lampone, Raspberry - スミレ属, Viola, Viola -

コメント

明るいルビー色。ラズベリーやイチゴの香り。黒胡椒をイメージさせるスパイスを感じて。しっかりとした伸びのある酸味と滑らかなタンニンが広がり、果実味に溢れるスムーズながらもコクのある味わい。赤身のお肉を使った料理や羊肉、またジビエ料理などとの相性が良い。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
J. Suckling
Pinot Nero Rolhut
2019
92/100

生産者


Trentino Alto Adige 州
アルトアーディジェのスッド・ティロルに位置するワイナリー、ゼンマーは1928年に設立された。現オーナーのピーター ゼンマー氏をトップにワイナリーの経営が行われている。ブドウの栽培は限りなく有機的に行っており、周囲の環境をリスペクトした配慮がなされている。スッド・ティロルという地域は、昔からワイン作りにおいて重要視されてきた。地中海性気候とアルプスの気候が交わる「ミクロクリマ」が存在するこの地域では多種多様なブドウが栽培されており、日照時間長いこと、またブドウの成長、成熟期の平均気温が18℃というブドウにとって好条件な場所である。非常に感受性の高い、この土地特有の土壌は主に石灰質であり、また氷堆石や小石の混壌、そして砂質や粘土質といった土壌も見かけられる。
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Peter Zemmer - Pinot Nero Rolhut 2019
小売価格
¥ 4,510 (税込)

年齢認証※

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vt. 2013


Sensinverso Cabernet

センシンヴェールソ カベルネ ソーヴィニョン

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2013
小売価格

¥ 5,280 (税込)

Abbazia Santa Anastasia
アッバツィア・サンタ・アナスターシア

Sensinverso Cabernet
センシンヴェールソ カベルネ ソーヴィニョン

2013 - 750 ml - I.G.T.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

ブドウ品種
カベルネ ソーヴィニョン Cabernet Sauvignon 100


ボディ

フル Full

植物系, Vegetale, Vegetable - 果実, Fruttato, Fruity - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

凝縮感あるルビーレッド色で香りには雑味がなく広がりが感じられる。特にベリー系フルーツの熟成したニュアンスやバルサミコ、そして墨汁の濃いエキス分を含んだアロマが広がる。味わいには香り同様のベリー系フルーツにはじまり柔らかいタンニン分が楽しめる。余韻も非常に長く心地よい味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
シチリア島のマドニエ国立公園の中心にあり主要都市パレルモから東に行くと海と山に囲まれた「シチリアの小さな宝石」ともいえる場所がある。ワインづくりの歴史は長い。司教や封建領主たちのリクエストにより、聖ベネディクト修道院の修道僧や住民らによって12世紀頃よりワインがつくられてきた。ブドウが植樹されている畑への最大限の配慮、そして周囲のエコシステムを保護する目的でここ10年で所有する全ての65haがビオディナミコ農法に転換され、より厳しい制約のなかワインづくりがされている(ヨーロッパ内で認定されているワイン生産者としては最も大きい規模)。酵母は自然酵母を使用し、添加物も極力避けるなど作業にも配慮を怠らない。フラッグシップであるワイン、「リトラ」は亡きエノロゴ、ジャコモ・タキスの指導の元につくられた。先述したワイナリー方針による自然酵母の活用、粘土質土壌、気候条件が重なりユニークなワインをつくることに成功した。
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Abbazia Santa Anastasia - Sensinverso Cabernet 2013
小売価格
¥ 5,280 (税込)

年齢認証※

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From Bronze


vt. 2016


Rosso di Montalcino

ロッソ・ディ・モンタルチーノ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2016
小売価格

¥ 6,270 (税込)

Pacenti Siro
シーロ・パチェンティ

Rosso di Montalcino
ロッソ・ディ・モンタルチーノ

2016 - 750 ml - D.O.C.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - スパイス系, Speziato, Spicy - ベリー, Frutto di bosco, Berries - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate -

コメント

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのセカンドワインと言うにはもったいないほどロッソ・ディ・モンタルチーノとしてはレベルが高い。サンジョヴェーゼのクオリティの高さがワインから伺えることはもちろんのこと、気品ある果実味、レザーを思わせる香りやタバコの香りがアクセントになり口に含むと優しさと力強さをあわせもった味わいが広がる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ワイナリーの設立は1971年だが現在のラベルでの初リリースは1988年になる。現在、父のシーロ氏に代わりこのワイナリー率いるのはジャンカルロ氏でボルドー大学にて醸造学を修めた。バリックを100%使用したブルネッロ造りはジャンカルロ氏がパイオニアである。ブドウ畑はモンタルチーノの街を挟んで北部ペラグリッリ(粘土と砂質の混醸土壌で標高350mの丘陵地帯に位置する。風通しが非常によく、上品で香りが豊かで特徴ある個性をもったワインが生まれる)と南部ピアンコルネッロ(土壌は小石や瓦礫を多く含むミネラル分が豊富な土壌で気候は北に比べるとより暑く、ワインの印象は力強いがタンニンは優しく丸みがあるサンジョヴェーゼらしい味わいになる)にあるが、このようなロケーションは個人のワイナリーとしては珍しく、また恵まれているといえる。
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Pacenti Siro - Rosso di Montalcino 2016
小売価格
¥ 6,270 (税込)

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vt. 2017


Sorugo Bolgheri Superiore

ソルーゴ ボルゲリ スーペリオーレ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2017
小売価格

¥ 6,589 (税込)

Aia Vecchia
アイア・ヴェッキア

Sorugo Bolgheri Superiore
ソルーゴ ボルゲリ スーペリオーレ

2017 - 750 ml - D.O.C.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
IWSC
2014
Silver
Toscana 州

ブドウ品種
カベルネ ソーヴィニョン Cabernet Sauvignon
メルロ Merlot
カベルネ フラン Cabernet Franc
プティ ヴェルド Petit Verdot


ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - いちご, Fragola, Strawberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り - Legni - Vanilla 植物系, Vegetale, Vegetable -

コメント

深みと凝縮感あるルビーレッドの色味を帯びておりポテンシャルの高さがうかがえる。スパイスの香りがヒントになっており、ベリー系の果実香が広がる。力強さとミネラル感、そしてリッチな凝縮感で骨格のあるフルボディなワインに仕上がっている。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
IWSC
Sorugo Bolgheri Superiore
2014
Silver

生産者


Toscana 州
アイア・ヴェッキアの設立は1996年。ハンガリーの著名なエノロゴであるティボール・ガル氏の助言を得て、ペッレグリーニ家はトスカーナ海岸に位置するボルゲリと、マレンマに土地を購入した。植樹するブドウ品種についてクローンの段階から選択し、それらの土地に合ったものを選んでいった。こうして1998年にアイア・ヴェッキアとしてリリースした初めてのワインが「ラゴーネ」である。ブドウの収穫時には最大限に自然に敬意を払う。そこの働く人間のブドウに対する愛情がプラスされることにより、素晴らしいワインが生まれる。日照時間、また海抜がこの土地に適したブドウ栽培環境であるゆえにブドウは理想的に熟す。生産本数を増やすことに重きはおかず、それぞれの収穫されたブドウがきちんとケアされて醗酵、そして熟成を見守ることを大切にしている。
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Aia Vecchia - Sorugo Bolgheri Superiore 2017
小売価格
¥ 6,589 (税込)

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Only for Platinum Members


vt. 2013


Brunello di Montalcino La Mannella

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・ラ・マッネッラ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2013
小売価格

¥ 7,590 (税込)

Cortonesi
コルトネージ

Brunello di Montalcino La Mannella
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・ラ・マッネッラ

2013 - 750 ml - D.O.C.G.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiast
2015
91/100
WineCritics
2015
96/100
Vinous Galloni
2015
91/100
J. Suckling
2015
94/100
Wine Advocate
2015
94/100
Wine Enthusiast
2013
91/100
Wine Advocate
2013
93+/100
J. Suckling
2013
92/100
Vinous Galloni
2013
92+/100
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - ベリー, Frutto di bosco, Berries - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

色合いは深みあるルビーで香りにはより華やかさが広がり口に含むと果実のボリューム感と骨格が感じられる。ブドウのピュアな味わいが持ち味で上品かつエレガントなチェリー、リコリス、プルーンの凝縮した果実のアロマが広がる。大樽熟成らしく、全体的にゆったりとしたブルネッロに仕上がっており持続性のあるさんが心地よく広がる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

                          
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino La Mannella
2015
91/100
WineCritics
Brunello di Montalcino La Mannella
2015
96/100
Vinous Galloni
Brunello di Montalcino La Mannella
2015
91/100
J. Suckling
Brunello di Montalcino La Mannella
2015
94/100
Wine Advocate
Brunello di Montalcino La Mannella
2015
94/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino La Mannella
2013
91/100
Wine Advocate
Brunello di Montalcino La Mannella
2013
93+/100
J. Suckling
Brunello di Montalcino La Mannella
2013
92/100
Vinous Galloni
Brunello di Montalcino La Mannella
2013
92+/100

生産者


Toscana 州
所有する56ヘクタールのうち約8ヘクタールの畑からブルネッロ・ディ・モンタルチーノが生産される。畑の大部分とカンティーナはモンタルチーノの北部に位置し、残りは南東に位置する。生産当初は二つの異なる畑を一つのテロワールとして捉えていたものの、1998年には当時の経営トップであったMarcoはそれぞれの畑のポテンシャルを生かすべく北部のラ・マンネッラ(パチェンティのペラグリッリ近く)のブドウからつくられたブルネッロを「クラシック・ブルネッロ」と位置づけた。一方南東のポッジャレッリ(カサノヴァ・ディ・ネリ, サン・フィリッポ近く)のブルネッロはセレクトされたブドウのみ使用しており、「新しいブルネッロ」としてリリースしている。ラ・マンネッラの土壌は主に石灰質、ポッジャレッリは香り高いブルネッロが生まれる砂質でガレストロが豊富な土壌と全く異なるキャラクターをもっている。現在はそれぞれの畑がもつ個性を理解しそれらを生かしたワイン造りに転換している。
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Cortonesi - Brunello di Montalcino La Mannella 2013
小売価格
¥ 7,590 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2015


Tascante

タスカンテ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 8,250 (税込)

Tasca d'Almerita
タスカ・ダルメリータ

Tascante
タスカンテ

2015 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

ブドウ品種
ネレッロ マスカレーゼ Nerello Mascalese 100%


ボディ

フル Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

このワインがつくられるエトナは、人々が思い描くシチリア像とはかけ離れた場所である。そこにはエトナにしかないエネルギーがみなぎっており、まさに火山土壌のシンボルとでも言える場所でもある。骨格あるタンニン分、凝縮感と唯一無二のアロマが溢れるワインであり、このワインが生まれる畑は黒い石で埋め尽くされ、栗の木などの樹木もみられる。タスカンテは、タスカ・ダルメリータが解釈する“ネレッロ・マスカレーゼ”であり、畑は北東向きに広がりエトナ山麓のスロープ地帯にあるテヌータ・コントラーダ・シャラノーヴァに位置する。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
タスカ・ダルメリータの歴史は1830年にドン・ルーチョ・タスカ氏とドン・カルメロ・マストロジョヴァンニ・タスカ氏の兄弟が、パレルモとカルタニセッタの中間にあるスクラーファニ・バーニにあるレガレアーリの土地1200haを購入したころに遡る。特にルーチョ氏の敏腕な経営によりタスカ一族は発展し、シチリアの農地改革に大きく貢献した。彼の息子である2代目ルーチョ氏の時に初めてアルメリータ伯爵の称号を授かっている。現当主のアルベルト氏は、テヌータ・レガレアーリの他にサリーナ島、エトナ、モツィアにも畑を所有し、イタリアにおけるワインつくりのリーディングカンパニーとして注目度も高まっている。
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Tasca d'Almerita - Tascante 2015
小売価格
¥ 8,250 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2016


Litra

リートラ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2016
小売価格

¥ 8,580 (税込)

Abbazia Santa Anastasia
アッバツィア・サンタ・アナスターシア

Litra
リートラ

2016 - 750 ml - I.G.T.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Bibenda
2013
5/5
Sicilia 州

ブドウ品種
カベルネ ソーヴィニョン Cabernet Sauvignon 100%


ボディ

フル Full

スパイス系, Speziato, Spicy - ベリー, Frutto di bosco, Berries - 植物系, Vegetale, Vegetable - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

リートラはワイナリーのフラッグシップワインでありそれにふさわしい品格をもったワインである。ルビーレッド色で凝縮感ある色合いである。エレガントでカベルネ特有の青みあるピーマンを思わせる気品ある香りにはじまりアプリコットやヴァニラの甘い香り、そしてフィニッシュにはヴィオラの可憐な花の香りが広がる。骨格のある味わいで心地よい酸味と同時に長熟の可能性が感じられる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Bibenda
Litra
2013
5/5

生産者


Sicilia 州
シチリア島のマドニエ国立公園の中心にあり主要都市パレルモから東に行くと海と山に囲まれた「シチリアの小さな宝石」ともいえる場所がある。ワインづくりの歴史は長い。司教や封建領主たちのリクエストにより、聖ベネディクト修道院の修道僧や住民らによって12世紀頃よりワインがつくられてきた。ブドウが植樹されている畑への最大限の配慮、そして周囲のエコシステムを保護する目的でここ10年で所有する全ての65haがビオディナミコ農法に転換され、より厳しい制約のなかワインづくりがされている(ヨーロッパ内で認定されているワイン生産者としては最も大きい規模)。酵母は自然酵母を使用し、添加物も極力避けるなど作業にも配慮を怠らない。フラッグシップであるワイン、「リトラ」は亡きエノロゴ、ジャコモ・タキスの指導の元につくられた。先述したワイナリー方針による自然酵母の活用、粘土質土壌、気候条件が重なりユニークなワインをつくることに成功した。
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Abbazia Santa Anastasia - Litra 2016
小売価格
¥ 8,580 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

あなたは20歳以上ですか?

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vt. 2015


Barbaresco Montaribaldi

バルバレスコ モンタリバールディ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 10,560 (税込)

Nada Fiorenzo
ナーダ・フィオレンツォ

Barbaresco Montaribaldi
バルバレスコ モンタリバールディ

2015 - 750 ml - D.O.C.G.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Gambero Rosso
2015
3/3
Vinous
2014
95+/100
Gambero Rosso
2014
3/3
Wine Spectator
2014
92/100
Vini Buoni dÍtalia
2014
Golden Star
Piemonte - Langhe 州

ブドウ品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%


ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - ベリー, Frutto di bosco, Berries - 花の香り, Floreale, Floral - イチジク, Fico, Fig - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

モンタリバルディの歴史ある畑「カシーナ・クイント」のブドウを使用。イタリアワインの帝王、GAJAの畑に隣接するクリュ畑から収穫されるネッビオーロ種は可憐で繊細な味わいのバルバレスコが生まれる。哀愁漂うネッビオーロで豊かな果実と複雑味を帯びたアロマがグラスいっぱいに広がりエレガントさと柔らかさが見事に調和されたワイン。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

              
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Gambero Rosso
Barbaresco Montaribaldi
2015
3/3
Vinous
Barbaresco Montaribaldi
2014
95+/100
Gambero Rosso
Barbaresco Montaribaldi
2014
3/3
Wine Spectator
Barbaresco Montaribaldi
2014
92/100
Vini Buoni dÍtalia
Barbaresco Montaribaldi
2014
Golden Star

生産者


Piemonte 州
ナーダ家はランゲの中心部、バルバレスコの地域のトレイゾに6haの畑を所有し、この地域の生産者としては平均的な規模。畑はクリュのロンボーネとマンゾーラに含まれる。前者のテロワールは石灰土と粘土が混ざった土壌で、複雑味と果実味を共有した酒質が生まれる。後者は石灰、粘土、砂が程よく混ざった土地でエレガントなバルバレスコに仕上がる。代々広大な土地を受け継いできたナーダ家は1921年頃から農業を始めている。1982年からはフィオレンツォの息子のブルーノ氏が設備を革新して自らのブランドで生産を始めた。ブドウ栽培農家からワイン生産者への変貌は決して珍しくない。現在は孫のダニーロ氏がワイナリー経営に参画し、新たにクリュ畑であるモンタリバルディを購入しワインつくりの幅をさらに広げている。
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Nada Fiorenzo - Barbaresco Montaribaldi 2015
小売価格
¥ 10,560 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
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vt. 2014


Brunello di Montalcino Vecchie Vigne

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・ヴェッキエ・ヴィーニェ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2014
小売価格

¥ 15,950 (税込)

Pacenti Siro
シーロ・パチェンティ

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・ヴェッキエ・ヴィーニェ

2014 - 750 ml - D.O.C.G.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
J. Suckling
2015
Wine of the Year
J. Suckling
2015
100+/100
Wine Spectator
2015
95/100
Wine Enthusiast
2014
94/100
Wine Enthusiast
2013
93/100
J. Suckling
2013
95/100
Wine Enthusiast
2012
92/100
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - いちご, Fragola, Strawberry - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - スパイス系, Speziato, Spicy - チョコレート, Cioccolato, Chocolate -

コメント

世界的にも有名なワイナリーでもあるシーロ・パチェンティ。その名声とは裏腹にワイン作りはとても職人的アプローチである。深く濃いルビー色で、ブラックチェリーやプラム、スパイス、タバコ、バニラなどの凝縮した豊かな香り。しっかりとしたタンニンで、全体的のバランスが良く、甘い果実とスパイスを感じるボリュームある余韻の長い味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

                    
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
J. Suckling
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2015
Wine of the Year
J. Suckling
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2015
100+/100
Wine Spectator
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2015
95/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2014
94/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2013
93/100
J. Suckling
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2013
95/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2012
92/100

生産者


Toscana 州
ワイナリーの設立は1971年だが現在のラベルでの初リリースは1988年になる。現在、父のシーロ氏に代わりこのワイナリー率いるのはジャンカルロ氏でボルドー大学にて醸造学を修めた。バリックを100%使用したブルネッロ造りはジャンカルロ氏がパイオニアである。ブドウ畑はモンタルチーノの街を挟んで北部ペラグリッリ(粘土と砂質の混醸土壌で標高350mの丘陵地帯に位置する。風通しが非常によく、上品で香りが豊かで特徴ある個性をもったワインが生まれる)と南部ピアンコルネッロ(土壌は小石や瓦礫を多く含むミネラル分が豊富な土壌で気候は北に比べるとより暑く、ワインの印象は力強いがタンニンは優しく丸みがあるサンジョヴェーゼらしい味わいになる)にあるが、このようなロケーションは個人のワイナリーとしては珍しく、また恵まれているといえる。
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Pacenti Siro - Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2014
小売価格
¥ 15,950 (税込)

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vt. 2012


Brunello di Montalcino Riserva

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リセルヴァ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2012
小売価格

¥ 17,600 (税込)

Cortonesi
コルトネージ

Brunello di Montalcino Riserva
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リセルヴァ

2012 - 750 ml - D.O.C.G.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiast
2012
91/100
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - ラズベリー, Lampone, Raspberry - ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - 甘草, Liquirizia, Licorice -

コメント

色合いは凝縮したルビーレッド色で香りにはリコリス(甘草)、チョコレート、ベリー系の果実、レザーといった複雑なアロマが広がる。口に含むとエレガントな酸味、柔らかいタンニンでいっぱいになる。クラシックなサンジョヴェーゼスタイルで飲み飽きず、ブドウのクオリティの高さ由来の余韻はとても長く瞑想ワインとしておすすすめ。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Riserva
2012
91/100

生産者


Toscana 州
所有する56ヘクタールのうち約8ヘクタールの畑からブルネッロ・ディ・モンタルチーノが生産される。畑の大部分とカンティーナはモンタルチーノの北部に位置し、残りは南東に位置する。生産当初は二つの異なる畑を一つのテロワールとして捉えていたものの、1998年には当時の経営トップであったMarcoはそれぞれの畑のポテンシャルを生かすべく北部のラ・マンネッラ(パチェンティのペラグリッリ近く)のブドウからつくられたブルネッロを「クラシック・ブルネッロ」と位置づけた。一方南東のポッジャレッリ(カサノヴァ・ディ・ネリ, サン・フィリッポ近く)のブルネッロはセレクトされたブドウのみ使用しており、「新しいブルネッロ」としてリリースしている。ラ・マンネッラの土壌は主に石灰質、ポッジャレッリは香り高いブルネッロが生まれる砂質でガレストロが豊富な土壌と全く異なるキャラクターをもっている。現在はそれぞれの畑がもつ個性を理解しそれらを生かしたワイン造りに転換している。
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Cortonesi - Brunello di Montalcino Riserva 2012
小売価格
¥ 17,600 (税込)

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vt. 2013


Brunello di Montalcino Riserva Phenomena

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リセルヴァ・フェノーメナ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2013
小売価格

¥ 24,200 (税込)

Sesti
セスティ

Brunello di Montalcino Riserva Phenomena
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・リセルヴァ・フェノーメナ

2013 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiast
2013
95/100
Wine Enthusiast
2012
94/100
Wine Enthusiast
2011
93/100
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - スパイス系, Speziato, Spicy - ラズベリー, Lampone, Raspberry - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - いちご, Fragola, Strawberry -

コメント

創業書は天文学者。星の動きや自然環境に配慮してブドウ栽培を行っています。輝きのあるガーネット色。ベリー系やカシス、スパイスの香り。豊かな果実味で骨格のあるタンニン。しなやかでエレガントな味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

        
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Riserva Phenomena
2013
95/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Riserva Phenomena
2012
94/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Riserva Phenomena
2011
93/100

生産者


Toscana 州
ジュゼッペ氏は興味深い経歴の持ち主で、大学では天文学を学び、その後演劇なども学んでいる。1975年に家族とこのモンタルチーノに移り住んだのがワインとの出会いであるが、実際にぶどう畑を作り始めたのは1992年になってからである。そして1995年が初めてのヴィンテージとなる。特に大学で研究した天文学をぶどうの栽培にも取り入れ、苗の植付けや収穫の時期などを彼独自の理論で行っている。エチケットにも星のイラストが描かれている。現在は娘のエリーサ氏がワイナリーの指揮をとっている。フラッグシップワインであるブルネッロ・リセルヴァ“フェノメナ”は良年のみリリースされており、そのヴィンテージに起こった稀有な出来事をラベルにしている。ここのワイナリーにはカステッロ・ディ・アルジャーノという建物があり、これは約12世紀にモンタルチーノを守るために建てられた要塞の1つである。
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Sesti - Brunello di Montalcino Riserva Phenomena 2013
小売価格
¥ 24,200 (税込)

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Special Price - 特別価格


vt. 2015


Brunello di Montalcino Vecchie Vigne

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・ヴェッキエ・ヴィーニェ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 26,000 (税込)

Pacenti Siro
シーロ・パチェンティ

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・ヴェッキエ・ヴィーニェ

2015 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
J. Suckling
2015
Wine of the Year
J. Suckling
2015
100+/100
Wine Spectator
2015
95/100
Wine Enthusiast
2014
94/100
Wine Enthusiast
2013
93/100
J. Suckling
2013
95/100
Wine Enthusiast
2012
92/100
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - ジャム, Confettura, Jam - ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - チョコレート, Cioccolato, Chocolate - 甘草, Liquirizia, Licorice - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

Pcenti Siroの畑、はMontalcinoの街を挟んで北部”Pelagrilli”(粘土と砂質の混醸土壌で標高350mの丘陵地帯に位置する。風通しが非常によく、上品で香りが豊かで特徴ある個性をもったワインが生まれる)と南部”PIancornello”(土壌は小石や瓦礫を多く含むミネラル分が豊富な土壌で気候は北に比べるとより暑く、ワインの印象は力強いがタンニンは優しく丸みがあるサンジョヴェーゼらしい味わいになる)を所有しており、Pelagrilliは北に位置する畑のブドウを70%、南の畑のブドウを30%使用。熟成はバリック24ヶ月、さらに18ヶ月の瓶熟を経てリリース。。深く濃いルビー色で、ブラックチェリーやプラム、スパイス、タバコ、バニラなどの凝縮した豊かな香り。しっかりとしたタンニンで、全体的のバランスが良く、甘い果実とスパイスを感じるボリュームある余韻の長い味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

                    
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
J. Suckling
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2015
Wine of the Year
J. Suckling
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2015
100+/100
Wine Spectator
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2015
95/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2014
94/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2013
93/100
J. Suckling
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2013
95/100
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Vecchie Vigne
2012
92/100

生産者


Toscana 州
ワイナリーの設立は1971年だが現在のラベルでの初リリースは1988年になる。現在、父のシーロ氏に代わりこのワイナリー率いるのはジャンカルロ氏でボルドー大学にて醸造学を修めた。バリックを100%使用したブルネッロ造りはジャンカルロ氏がパイオニアである。ブドウ畑はモンタルチーノの街を挟んで北部ペラグリッリ(粘土と砂質の混醸土壌で標高350mの丘陵地帯に位置する。風通しが非常によく、上品で香りが豊かで特徴ある個性をもったワインが生まれる)と南部ピアンコルネッロ(土壌は小石や瓦礫を多く含むミネラル分が豊富な土壌で気候は北に比べるとより暑く、ワインの印象は力強いがタンニンは優しく丸みがあるサンジョヴェーゼらしい味わいになる)にあるが、このようなロケーションは個人のワイナリーとしては珍しく、また恵まれているといえる。
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I vini si iniziano lì dove finsce la logica

Pacenti Siro - Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2015
小売価格
¥ 26,000 (税込)

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法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2012


Brunello di Montalcino Riserva PS

ブロネッロ・ディ・モンタルチーノ・リセルヴァ PS

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2012
小売価格

¥ 33,000 (税込)

Pacenti Siro
シーロ・パチェンティ

Brunello di Montalcino Riserva PS
ブロネッロ・ディ・モンタルチーノ・リセルヴァ PS

2012 - 750 ml - D.O.C.G.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiast
2012
91/100
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - スパイス系, Speziato, Spicy - ベリー, Frutto di bosco, Berries - タバコ, Tabacco - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - タバコ, Tabacco -

コメント

Pcenti Siroの畑、はMontalcinoの街を挟んで北部”Pelagrilli”(粘土と砂質の混醸土壌で標高350mの丘陵地帯に位置する。風通しが非常によく、上品で香りが豊かで特徴ある個性をもったワインが生まれる)と南部”PIancornello”(土壌は小石や瓦礫を多く含むミネラル分が豊富な土壌で気候は北に比べるとより暑く、ワインの印象は力強いがタンニンは優しく丸みがあるサンジョヴェーゼらしい味わいになる)を所有しており、Pelagrilliは北に位置する畑のブドウを70%、南の畑のブドウを30%使用。熟成はバリック24ヶ月、さらに18ヶ月の瓶熟を経てリリース。。深く濃いルビー色で、ブラックチェリーやプラム、スパイス、タバコ、バニラなどの凝縮した豊かな香り。しっかりとしたタンニンで、全体的のバランスが良く、甘い果実とスパイスを感じるボリュームある余韻の長い味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiast
Brunello di Montalcino Riserva PS
2012
91/100

生産者


Toscana 州
ワイナリーの設立は1971年だが現在のラベルでの初リリースは1988年になる。現在、父のシーロ氏に代わりこのワイナリー率いるのはジャンカルロ氏でボルドー大学にて醸造学を修めた。バリックを100%使用したブルネッロ造りはジャンカルロ氏がパイオニアである。ブドウ畑はモンタルチーノの街を挟んで北部ペラグリッリ(粘土と砂質の混醸土壌で標高350mの丘陵地帯に位置する。風通しが非常によく、上品で香りが豊かで特徴ある個性をもったワインが生まれる)と南部ピアンコルネッロ(土壌は小石や瓦礫を多く含むミネラル分が豊富な土壌で気候は北に比べるとより暑く、ワインの印象は力強いがタンニンは優しく丸みがあるサンジョヴェーゼらしい味わいになる)にあるが、このようなロケーションは個人のワイナリーとしては珍しく、また恵まれているといえる。
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Pacenti Siro - Brunello di Montalcino Riserva PS 2012
小売価格
¥ 33,000 (税込)

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