ETLIViN WiNE CLUB


EWC


詳細検索
価格
~
生産国 - 地方
ボディ

 
 
 
 
 
在庫で絞り込む


酒類






ワイン名












生産者
商品
1 件の商品が見つかりました

1 / 1 ページ
ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2015



シリキ・グリッロ

Siriki Grillo

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 7,040

 
スパダフォーラ
Spadafora
シリキ・グリッロ
Siriki Grillo
2015 - 750 ml -


ボディ

ミディアム Medium

柑橘系, Agrumato, Citrus - ミネラル, Minerale, Mineral - ベリー, Frutto di bosco, Berries - ニワトコ属, Sambuco, Elderberry -

コメント

野生酵母のみで発酵をスタートさせ約30日果皮とともに発酵させるため、「オレンジワイン」のカテゴリーに区別される。ステンレスタンクでのみ熟成させ、濃い金色を帯びた色わいだが濁っておらず、香りにはオレンジやピスタッキオなどの特徴あるナッツの香りが広がる。余韻は長く、グリッロのもつ深みを感じさせる優美なワイン。まぐろのタルタルやゴルゴンゾーラチーズと是非。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

品種
グリッロ Grillo 100




ボディ

ミディアム Medium

柑橘系, Agrumato, Citrus - ミネラル, Minerale, Mineral - ベリー, Frutto di bosco, Berries - ニワトコ属, Sambuco, Elderberry -

コメント

野生酵母のみで発酵をスタートさせ約30日果皮とともに発酵させるため、「オレンジワイン」のカテゴリーに区別される。ステンレスタンクでのみ熟成させ、濃い金色を帯びた色わいだが濁っておらず、香りにはオレンジやピスタッキオなどの特徴あるナッツの香りが広がる。余韻は長く、グリッロのもつ深みを感じさせる優美なワイン。まぐろのタルタルやゴルゴンゾーラチーズと是非。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
スタッフ総出で行われる収穫はとても早い。10~15分で手摘み収穫される量は約600kgにのぼる。シャルドネ、インゾリア、カタラットそしてグリッロの収穫が始まる朝6時の気温は17度である。畑の標高は220m-400mにわたり昼夜の寒暖差は10-15度になる。カンティーナに運ばれたブドウはすぐに破砕され、外の温度からさらに10-15度下がった温度に保たれてソフトプレスが行われる。冷却されたモストは2日後にセメントタンクに移し変えられる。赤ぶどうも同様に素早く仕事が行われる。破砕された後にマセレーション発酵が行われる。シュールリーも行われるが、ブドウ(カベルネ・ソーヴィニョン、メルロ、シラー、ネーロダーヴォラ)によって期間は異なる。シュールリーを終えるとプレスをもう一度おこないセメントタンクに移し変えてマロラクティック発酵をさせる。ぶどうによってはその後バリック樽に移し変えて熟成をさせ、その他はセメントタンクで引き続き熟成させる。



あなたは20歳以上ですか?
はい
 
いいえ
閉じる

Top



1 件の商品を見ました

未閲覧件数 0 / 1件

未成年の飲酒は法律で禁止されています。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠期・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving

logo Etlivin Copyright © 1986 有限会社エトリヴァン All Rights Reserved
ETLIViN s.r.l.
〒230-0071 神奈川県横浜市鶴見区駒岡1-11-5
Tel: 045-574-9815 email: メールでのお問い合わせ