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マリナーラ / ロマーナ ピッツァ (チーズ無し)

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vt. 2019


Bianco di Custoza

ビアンコ・ディ・クストーザ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 2,585 (税込)

Vaona
ヴァオーナ

Bianco di Custoza
ビアンコ・ディ・クストーザ

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Gambero Rosso
2018
92
Veneto 州

ブドウ品種
ガルガネーガ Garganega 30%
トレッビアーノ Trebbiano 30%
トレッビアーノ Trebbiano 20%
マルヴァジーア Malvasia 10%
マンゾーニ Manzoni


ボディ

ライト Light

桃, Pesca, Peach - リンゴ, Mela, Apple - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

畑はガルダ湖の南周辺で土壌は緩やかな丘のモレーンからなる堆積地である。9月中旬に涼しい時間帯を見計らって手摘みで収穫する。そうすることによってブドウの持つフレッシュ感が損なわれことが少なくなる。ソフトプレス後、ステンレスタンクでセレクトされた酵母とともに約12度を保って発酵をおこない、引き続きステンレスタンクにて約5ヶ月熟成させる。すっきりとした飲みやすいワインに仕上がっているワイン。柑橘を思わせるフレッシュな香りに心地よいフルーティな味わいが広がる。酸とミネラルのバランスが素晴らしく、野菜の煮込み前菜やフリットなどとの相性がよい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Gambero Rosso
Bianco di Custoza
2018
92

生産者


Veneto 州
ヴァオーナはヴァルポリチェルラの中心、マラーノにある。所有畑は現在10ヘクタールでぶどうの植栽面積はそのうちの8ヘクタール。標高は200〜250mあるが、周囲の景色からはもっと高いように感じる。畑は西側にも広がっており、日中に蓄えた熱が夜間に放出され、温度差を作る。植栽方法はペルゴラ、グイヨで、密度は3200〜3500本/ヘクタール。できる限り化学的なものは避けて、環境の保全に努力している。家族経営で今も農家の面影を残すワイナリーであるが、醸造設備の刷新に投資している。ただぶどう畑は日本の棚田の様な姿で人手に頼るところが大きい。
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Vaona - Bianco di Custoza 2019
小売価格
¥ 2,585 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

あなたは20歳以上ですか?

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vt. 2019


Bianco IGT

ビアンコ IGT

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 2,640 (税込)

Il Poggione
イル・ポッジョーネ

Bianco IGT
ビアンコ IGT

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
J. Suckling
2017
87
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
ヴェルメンティーノ Vermentino
シャルドネ Chardonnay


ボディ

ライト Light

リンゴ, Mela, Apple - 柑橘系, Agrumato, Citrus - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

透明感ある麦わら色で香りにはフレッシュないきいきとしたフルーツのアロマが広がり柑橘やミネラルのアクセントも感じられる。口に含むとはつらつとした酸をもったヴェルメンティーノと骨格をもったシャルドネが綺麗に溶け込んでいる。さっぱりとした味わいながらも、甘みもなくライトでドライな仕上がり。アペリティフには最適でまた魚や野菜のグリル料理、そしてフレッシュなチーズとの相性が良い。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
J. Suckling
Bianco IGT
2017
87

生産者


Toscana 州
19世紀後半にさかのぼる歴史的ワイナリーの一つで、生産規模はかなり大きい。元々はコル・ドルチャと同じ会社だった。モンタルチーノの南サンタンジェロ地区に位置し、所有する土地の面積は600haに及ぶ。ぶどうの植栽面積は125haで残りはオリーブ畑、くだもの畑、牧草地、森林になっている。ぶどう畑全体のうち56haがブルネッロに向けられている。1998年にタレンティの時代が終わってからは、ビンドッチ氏が醸造の責任者となっている。新しいワイナリーになって設備も一新されたが、特にブルネッロに関しては伝統的な手法のシンボルである大樽熟成に固執している。近年はロッソとブルネッロ以外にもサンジョヴェーゼのブリュットやロゼ、また白ワインでバリック樽熟成させたピノ・グリージョを作ったりとイノベーティブな動きがみられる。
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Il Poggione - Bianco IGT 2019
小売価格
¥ 2,640 (税込)

年齢認証※

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マルゲリータ・ブーファラ(水牛) ピッツァ

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vt. 2015


Franciacorta Saten

フランチャコルタ・サテン

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 6,930 (税込)

Franca Contea
フランカ・コンテア

Franciacorta Saten
フランチャコルタ・サテン

2015 - 750 ml - D.O.C.G.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Lombardia 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay 100%


ボディ

フル Full

リンゴ, Mela, Apple - ニワトコ属, Sambuco, Elderberry - 酵母の香り, Lievito, Yeast - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

細やかな泡が綺麗に立ち上る美しさが特徴的。洋梨、リンゴ、ドライイチジク、ナッツのアロマが広がりクリーミーで滑らかな口当で、フレッシュな酸とミネラルとのバランスが印象的。美しく立ち上がる細やかな泡が綺麗に溶け込み、飲み心地の良さと優雅で長く続く余韻が感じられる味わい。熟成の過程で一部をバリックにて熟成させることにより、より独特な風味をもたらすのがこのサテンの特徴であもある。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Lombardia 州
フランカ・コンテアはフランチャコルタの緩やかなモレーン堆積土壌を特徴とした丘陵地に位置し、生産地区の中心地アドロに位置する。所有する畑約20haで栽培しているブドウ品種は主にシャルドネとピノ・ネーロである。生産者としての歴史はまだ浅いものの、1998年にルイジ・カヴァッラーリと息子たちがワイナリーとして「フランカ・コンテア」を出発させ、常に質の高いワインの生産に努めている。発酵を真空状態で行うことにより、ブドウの持ち味をグラスに注ぐまで生かすことに努める製法を採用する。化学肥料は最低限しか使用せず、できる限り自然の力を最大限生かしたワインメイキングをポリシーとしている。 ロゴはワインは上から「太陽」、「大地」、その下に「人間仕事」を意味し、またラベルが2分されているのは現在と過去、また伝統と革新を意味する。いずれもなくして、フランカ・コンテアのワインは存在しないということを示している。
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Franca Contea - Franciacorta Saten 2015
小売価格
¥ 6,930 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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From Bronze


vt. 2018


Don Pietro Bianco

ドン ピエトロ ビアンコ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 3,520 (税込)

Spadafora
スパダフォーラ

Don Pietro Bianco
ドン ピエトロ ビアンコ

2018 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

ブドウ品種
グリッロ Grillo 53
カタラット Cataratto 47


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

花の香り, Floreale, Floral - ザクロ, Melograno, Pomegrante - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

ミモザの花を思わせるような黄色で杉やオレンジやミントで風味づけされたオイルのような香りが広がる。スパダフォーラを代表する白ワインでとてもエレガントでクラシック、そして非常に自然な味わいである。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
スタッフ総出で行われる収穫はとても早い。10~15分で手摘み収穫される量は約600kgにのぼる。シャルドネ、インゾリア、カタラットそしてグリッロの収穫が始まる朝6時の気温は17度である。畑の標高は220m-400mにわたり昼夜の寒暖差は10-15度になる。カンティーナに運ばれたブドウはすぐに破砕され、外の温度からさらに10-15度下がった温度に保たれてソフトプレスが行われる。冷却されたモストは2日後にセメントタンクに移し変えられる。赤ぶどうも同様に素早く仕事が行われる。破砕された後にマセレーション発酵が行われる。シュールリーも行われるが、ブドウ(カベルネ・ソーヴィニョン、メルロ、シラー、ネーロダーヴォラ)によって期間は異なる。シュールリーを終えるとプレスをもう一度おこないセメントタンクに移し変えてマロラクティック発酵をさせる。ぶどうによってはその後バリック樽に移し変えて熟成をさせ、その他はセメントタンクで引き続き熟成させる。
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Spadafora - Don Pietro Bianco 2018
小売価格
¥ 3,520 (税込)

年齢認証※

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酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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シーフードピッツァ

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vt. 2018


Chardonnay

シャルドネ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 3,630 (税込)

Peter Zemmer
ペーター・ゼンマー

Chardonnay
シャルドネ

2018 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
R. Parker
2018
88+/100
J. Suckling
2018
91/100
Trentino Alto Adige 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay 100%


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

柑橘系, Agrumato, Citrus - ザクロ, Melograno, Pomegrante - 花の香り, Floreale, Floral - リンゴ, Mela, Apple - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

スッドチロルという場所を代表するブドウ品種の一つであるシャルドネ100%でつくられたワイン。アルトアーディジェという場所柄、冷涼感ただようミネラル感あるワインがつくられるとイメージされるが、ゼンマのシャルドネはジューシーな果実感が持ち味。余韻も長く、シャルドネらしい気品さを持ち合わせたつくり

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

     
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
R. Parker
Chardonnay
2018
88+/100
J. Suckling
Chardonnay
2018
91/100

生産者


Trentino Alto Adige 州
アルトアーディジェのスッド・ティロルに位置するワイナリー、ゼンマーは1928年に設立された。現オーナーのピーター ゼンマー氏をトップにワイナリーの経営が行われている。ブドウの栽培は限りなく有機的に行っており、周囲の環境をリスペクトした配慮がなされている。スッド・ティロルという地域は、昔からワイン作りにおいて重要視されてきた。地中海性気候とアルプスの気候が交わる「ミクロクリマ」が存在するこの地域では多種多様なブドウが栽培されており、日照時間長いこと、またブドウの成長、成熟期の平均気温が18℃というブドウにとって好条件な場所である。非常に感受性の高い、この土地特有の土壌は主に石灰質であり、また氷堆石や小石の混壌、そして砂質や粘土質といった土壌も見かけられる。
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Peter Zemmer - Chardonnay 2018
小売価格
¥ 3,630 (税込)

年齢認証※

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Special Price - 特別価格


vt. 2019


Ribolla Gialla

リボッラ・ジャッラ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 4,840 (税込)

Rosa Bosco
ローザ・ボスコ

Ribolla Gialla
リボッラ・ジャッラ

2019 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Friuli Venezia Giulia 州

ブドウ品種
リボッラ ジャッラ Ribolla Gialla 100%


ボディ

ミディアム-フル Medium to Full

リンゴ, Mela, Apple - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - イチジク, Fico, Fig -

コメント

輝きのある麦わら色。トロピカルフルーツやアプリコット、白い花の香り。なめらかな酸味果実味のバランスが取れ、後味にミネラルと樽をほんのりと感じる、エレガントな味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Friuli Venezia Giulia 州
1998年に創立されたローザ・ボスコ社は女性オーナーであるロゼッタとその娘アレッサンドラが醸造家ドナート・ラナティ氏の指導のもと、彼女らの嗜好にあった4種類を生産しはじめたのがワイナリーの始まりである。メルロー種を100%使用しバリックにて24ヶ月熟成させるイル・ボスコロッソ、3つのクローンを用いてバリックにて24ヶ月熟成させるソーヴィニョン・ブラン、ミネラリーな味わいのリボッラ・ジャッラ、そしてペルラージュが素晴らしいスプマンテはブラン・ド・ブランを生産している。2005年からはヴィッラ・デ・プッピが高級ラインとしてローザボスコの生産をしている。
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Rosa Bosco - Ribolla Gialla 2019
小売価格
¥ 4,840 (税込)

年齢認証※

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vt. 2015


Chardonnay Collio

シャルドネ コッリオ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 9,020 (税込)

Toros
トロス

Chardonnay Collio
シャルドネ コッリオ

2015 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Friuli Venezia Giulia 州

ブドウ品種
シャルドネ Chardonnay


ボディ

フル Full

トロピカル, Tropicale, Tropical - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - 花の香り, Floreale, Floral - ザクロ, Melograno, Pomegrante -

コメント

コッリオ地区の生産者であり、フリウリの優良生産社のひとつ。ステンレス熟成後、バリック樽にて熟成。レモンやアカシヤの優しい香り。熟したバナナのニュアンスに心地よい酸味とフレッシュな果実味が広がります。余韻が長くボリューム感、ミネラルも感じさせ非常にバランスの取れた味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Friuli Venezia Giulia 州
カンティーナはコルモンスのノヴァリと呼ばれるエリアに位置する。現当主の曾祖父エドアルドより所有するこの土地はぶどう畑にかこまれており、所有する畑は約10haにのぼる。
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Toros - Chardonnay Collio 2015
小売価格
¥ 9,020 (税込)

年齢認証※

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酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2015


Ghiaia Nera

ギアイア・ネーラ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 4,290 (税込)

Tasca d'Almerita
タスカ ダルメリータ

Ghiaia Nera
ギアイア・ネーラ

2015 - 750 ml - D.O.C.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
J. Suckling
2015
94/100
Wine Enthusiast
2014
91/100
Sicilia 州

ブドウ品種
ネレッロ マスカレーゼ Nerello Mascalese 100%


ボディ

ミディアム Medium

ベリー, Frutto di bosco, Berries ラズベリー, Lampone, Raspberry - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

シチリア、エトナ山麓の畑でつくられたワイン。ネレッロ・マスカレーゼのもつ冷涼感がこのワインの個性にもつながっており、チェリーやラズベリーの赤い果実を思わせる香。エレガントな果実味が口の中で広がり、きめ細やかなタンニンのバランス良い、優雅な味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

     
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
J. Suckling
Ghiaia Nera
2015
94/100
Wine Enthusiast
Ghiaia Nera
2014
91/100

生産者


Sicilia 州
タスカ・ダルメリータの歴史は1830年にドン・ルーチョ・タスカ氏とドン・カルメロ・マストロジョヴァンニ・タスカ氏の兄弟が、パレルモとカルタニセッタの中間にあるスクラーファニ・バーニにあるレガレアーリの土地1200haを購入したころに遡る。特にルーチョ氏の敏腕な経営によりタスカ一族は発展し、シチリアの農地改革に大きく貢献した。彼の息子である2代目ルーチョ氏の時に初めてアルメリータ伯爵の称号を授かっている。現当主のアルベルト氏は、テヌータ・レガレアーリの他にサリーナ島、エトナ、モツィアにも畑を所有し、イタリアにおけるワインつくりのリーディングカンパニーとして注目度も高まっている。
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Tasca d'Almerita - Ghiaia Nera 2015
小売価格
¥ 4,290 (税込)

年齢認証※

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生ハムとポルチーニ茸のピッツァ

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vt. 2018


Pinot Bianco

ピノ ビアンコ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 3,740 (税込)

Peter Zemmer
ペーター・ゼンマー

Pinot Bianco
ピノ ビアンコ

2018 - 750 ml -

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiast
2018
90/100
R. Parker
2018
91/100
J. Suckling
2018
91/100
Trentino Alto Adige 州

ブドウ品種
ピノ ビアンコ Pino Bianco 100%


ボディ

ミディアム Medium

花の香り, Floreale, Floral - リンゴ, Mela, Apple - ミネラル, Minerale, Mineral - ザクロ, Melograno, Pomegrante -

コメント

緑がかったレモン色。柑橘系やリンゴの香り。ボリュームある果実味でさわやかな酸味のあるフレッシュで調和の良い味わい。幅広い前菜料理との相性はもちろんのこと、テリーヌやエビやタコなどをつかったお料理に白身肉のグリルなどと楽しめる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

        
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiast
Pinot Bianco
2018
90/100
R. Parker
Pinot Bianco
2018
91/100
J. Suckling
Pinot Bianco
2018
91/100

生産者


Trentino Alto Adige 州
アルトアーディジェのスッド・ティロルに位置するワイナリー、ゼンマーは1928年に設立された。現オーナーのピーター ゼンマー氏をトップにワイナリーの経営が行われている。ブドウの栽培は限りなく有機的に行っており、周囲の環境をリスペクトした配慮がなされている。スッド・ティロルという地域は、昔からワイン作りにおいて重要視されてきた。地中海性気候とアルプスの気候が交わる「ミクロクリマ」が存在するこの地域では多種多様なブドウが栽培されており、日照時間長いこと、またブドウの成長、成熟期の平均気温が18℃というブドウにとって好条件な場所である。非常に感受性の高い、この土地特有の土壌は主に石灰質であり、また氷堆石や小石の混壌、そして砂質や粘土質といった土壌も見かけられる。
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Peter Zemmer - Pinot Bianco 2018
小売価格
¥ 3,740 (税込)

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vt. 2017


Rosato Solidio

ロザート・ソリーディオ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2017
小売価格

¥ 2,860 (税込)

Aia Vecchia
アイア・ヴェッキア

Rosato Solidio
ロザート・ソリーディオ

2017 - 750 ml - I.G.T.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ Sangiovese 90%
メルロ Merlot 10%


ボディ

ライト Light

チェリー, Ciliegia, Cherry - 柑橘系, Agrumato, Citrus - 柑橘系, Agrumato, Citrus - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

淡いピンクかかった色味でフレッシュなピーチやチェリーとフローラルな香りが広がる。はつらつとした果実味が印象的で心地よい酸味が全体的に感じられる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
アイア・ヴェッキアの設立は1996年。ハンガリーの著名なエノロゴであるティボール・ガル氏の助言を得て、ペッレグリーニ家はトスカーナ海岸に位置するボルゲリと、マレンマに土地を購入した。植樹するブドウ品種についてクローンの段階から選択し、それらの土地に合ったものを選んでいった。こうして1998年にアイア・ヴェッキアとしてリリースした初めてのワインが「ラゴーネ」である。ブドウの収穫時には最大限に自然に敬意を払う。そこの働く人間のブドウに対する愛情がプラスされることにより、素晴らしいワインが生まれる。日照時間、また海抜がこの土地に適したブドウ栽培環境であるゆえにブドウは理想的に熟す。生産本数を増やすことに重きはおかず、それぞれの収穫されたブドウがきちんとケアされて醗酵、そして熟成を見守ることを大切にしている。
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Aia Vecchia - Rosato Solidio 2017
小売価格
¥ 2,860 (税込)

年齢認証※

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vt. 2016


Oro Rosso

オロ ロッソ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2016
小売価格

¥ 3,080 (税込)

Villa i Cipressi
ヴィッラ イ チプレッシ

Oro Rosso
オロ ロッソ

2016 - 750 ml - I.G.T.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

ベリー, Frutto di bosco, Berries - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

サンジョヴェーゼ種100%でつくられるワインのなかではカジュアルな位置づけのワイン。まとまりのあるきれいな酸をもち、上品な果実味が広がります

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ヴィッラ・イ・チプレッシは、30年前にはちみつ農家として出発したことから始まる。1990年代に所有する畑にブドウとオリーブの木を植樹し、現在はワインとはちみつ以外にビスコッティ、瓶詰めもの、リキュールなど多数である。所有するブドウ畑は3haで全てサンジョヴェーゼ・グロッソが植樹され、ブルネッロとロッソは2000年が初リリース。畑はモンタルチーノの中心地の南でカステルヌオーヴォ・デッラ・アバーテ地区とワイナリーがあるモンタルチーノ中心地にある。周囲は森に囲まれており、ゆるやかに北西へと続く丘陵地帯である。畑は南向きで海抜250m。土壌は砂質、泥質が主体で力強さとアルコール感を兼ね備えたワインが生まれる。もう1方の畑は同じエリアながら海抜450mのところに位置し、石灰質土壌が主体で若干粘土質土壌が混ざっているおり、酸が穏やかで香りの高いワインを生み出す。
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Villa i Cipressi - Oro Rosso 2016
小売価格
¥ 3,080 (税込)

年齢認証※

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4種のチーズピッツァ

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vt. 2016


Rosso di Montalcino

ロッソ・ディ・モンタルチーノ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2016
小売価格

¥ 6,270 (税込)

Pacenti Siro
シーロ・パチェンティ

Rosso di Montalcino
ロッソ・ディ・モンタルチーノ

2016 - 750 ml - D.O.C.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

ブドウ品種
サンジョヴェーゼ グロッソ Sangiovese Grosso 100%


ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - スパイス系, Speziato, Spicy - ベリー, Frutto di bosco, Berries - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate -

コメント

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのセカンドワインと言うにはもったいないほどロッソ・ディ・モンタルチーノとしてはレベルが高い。サンジョヴェーゼのクオリティの高さがワインから伺えることはもちろんのこと、気品ある果実味、レザーを思わせる香りやタバコの香りがアクセントになり口に含むと優しさと力強さをあわせもった味わいが広がる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ワイナリーの設立は1971年だが現在のラベルでの初リリースは1988年になる。現在、父のシーロ氏に代わりこのワイナリー率いるのはジャンカルロ氏でボルドー大学にて醸造学を修めた。バリックを100%使用したブルネッロ造りはジャンカルロ氏がパイオニアである。ブドウ畑はモンタルチーノの街を挟んで北部ペラグリッリ(粘土と砂質の混醸土壌で標高350mの丘陵地帯に位置する。風通しが非常によく、上品で香りが豊かで特徴ある個性をもったワインが生まれる)と南部ピアンコルネッロ(土壌は小石や瓦礫を多く含むミネラル分が豊富な土壌で気候は北に比べるとより暑く、ワインの印象は力強いがタンニンは優しく丸みがあるサンジョヴェーゼらしい味わいになる)にあるが、このようなロケーションは個人のワイナリーとしては珍しく、また恵まれているといえる。
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Pacenti Siro - Rosso di Montalcino 2016
小売価格
¥ 6,270 (税込)

年齢認証※

法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、
酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。

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vt. 2017


Sorugo Bolgheri Superiore

ソルーゴ ボルゲリ スーペリオーレ

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2017
小売価格

¥ 6,589 (税込)

Aia Vecchia
アイア・ヴェッキア

Sorugo Bolgheri Superiore
ソルーゴ ボルゲリ スーペリオーレ

2017 - 750 ml - D.O.C.

受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
IWSC
2014
Silver
Toscana 州

ブドウ品種
カベルネ ソーヴィニョン Cabernet Sauvignon
メルロ Merlot
カベルネ フラン Cabernet Franc
プティ ヴェルド Petit Verdot


ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - いちご, Fragola, Strawberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り - Legni - Vanilla 植物系, Vegetale, Vegetable -

コメント

深みと凝縮感あるルビーレッドの色味を帯びておりポテンシャルの高さがうかがえる。スパイスの香りがヒントになっており、ベリー系の果実香が広がる。力強さとミネラル感、そしてリッチな凝縮感で骨格のあるフルボディなワインに仕上がっている。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。


受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
IWSC
Sorugo Bolgheri Superiore
2014
Silver

生産者


Toscana 州
アイア・ヴェッキアの設立は1996年。ハンガリーの著名なエノロゴであるティボール・ガル氏の助言を得て、ペッレグリーニ家はトスカーナ海岸に位置するボルゲリと、マレンマに土地を購入した。植樹するブドウ品種についてクローンの段階から選択し、それらの土地に合ったものを選んでいった。こうして1998年にアイア・ヴェッキアとしてリリースした初めてのワインが「ラゴーネ」である。ブドウの収穫時には最大限に自然に敬意を払う。そこの働く人間のブドウに対する愛情がプラスされることにより、素晴らしいワインが生まれる。日照時間、また海抜がこの土地に適したブドウ栽培環境であるゆえにブドウは理想的に熟す。生産本数を増やすことに重きはおかず、それぞれの収穫されたブドウがきちんとケアされて醗酵、そして熟成を見守ることを大切にしている。
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Aia Vecchia - Sorugo Bolgheri Superiore 2017
小売価格
¥ 6,589 (税込)

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