ETLIViN WiNE CLUB


EWC


詳細検索
価格
~
生産国 - 地方
ボディ

 
 
 
 
 
在庫で絞り込む


酒類






ワイン名












生産者
商品
6 件の商品が見つかりました

1 / 1 ページ
From Bronze

vt. 2018



ドン ピエトロ ビアンコ

Don Pietro Bianco

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 3,520

 
スパダフォーラ
Spadafora
ドン ピエトロ ビアンコ
Don Pietro Bianco
2018 - 750 ml -


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

花の香り, Floreale, Floral - ザクロ, Melograno, Pomegrante - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

ミモザの花を思わせるような黄色で杉やオレンジやミントで風味づけされたオイルのような香りが広がる。スパダフォーラを代表する白ワインでとてもエレガントでクラシック、そして非常に自然な味わいである。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Sicilia 州

品種
グリッロ Grillo 53
カタラット Cataratto 47




ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

花の香り, Floreale, Floral - ザクロ, Melograno, Pomegrante - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

ミモザの花を思わせるような黄色で杉やオレンジやミントで風味づけされたオイルのような香りが広がる。スパダフォーラを代表する白ワインでとてもエレガントでクラシック、そして非常に自然な味わいである。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Sicilia 州
スタッフ総出で行われる収穫はとても早い。10~15分で手摘み収穫される量は約600kgにのぼる。シャルドネ、インゾリア、カタラットそしてグリッロの収穫が始まる朝6時の気温は17度である。畑の標高は220m-400mにわたり昼夜の寒暖差は10-15度になる。カンティーナに運ばれたブドウはすぐに破砕され、外の温度からさらに10-15度下がった温度に保たれてソフトプレスが行われる。冷却されたモストは2日後にセメントタンクに移し変えられる。赤ぶどうも同様に素早く仕事が行われる。破砕された後にマセレーション発酵が行われる。シュールリーも行われるが、ブドウ(カベルネ・ソーヴィニョン、メルロ、シラー、ネーロダーヴォラ)によって期間は異なる。シュールリーを終えるとプレスをもう一度おこないセメントタンクに移し変えてマロラクティック発酵をさせる。ぶどうによってはその後バリック樽に移し変えて熟成をさせ、その他はセメントタンクで引き続き熟成させる。



ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2019



ソーヴィニョン

Sauvignon

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 3,740

 
セスティ
Sesti
ソーヴィニョン
Sauvignon
2019 - 750 ml -


ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

桃, Pesca, Peach - リンゴ, Mela, Apple - ザクロ, Melograno, Pomegrante - 柑橘系, Agrumato, Citrus - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

モンタルチーノでソーヴィニヨンブラン100%のワインは珍しく、夏は冷やした白ワインを楽しみたいという家族の要望から生まれた。フレッシュさが残るよう春の早い時期に瓶詰めを行う。レモンやグレープフルーツの香りでセージハーブの爽やかなニュアンスが心地よい。キリっと冷やしてシャープさを楽しみ、温度が上がるにつれて白桃やトロピカルフルーツのコクがでてきます。BBQ料理や魚介をつかったグリル、パクチーをつかったタイ料理などとも楽しめる。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Montalcino 州

品種
ソーヴィニョン Sauvignon 100%




ボディ

ミディアム-ライト Medium - Light

桃, Pesca, Peach - リンゴ, Mela, Apple - ザクロ, Melograno, Pomegrante - 柑橘系, Agrumato, Citrus - ミネラル, Minerale, Mineral -

コメント

モンタルチーノでソーヴィニヨンブラン100%のワインは珍しく、夏は冷やした白ワインを楽しみたいという家族の要望から生まれた。フレッシュさが残るよう春の早い時期に瓶詰めを行う。レモンやグレープフルーツの香りでセージハーブの爽やかなニュアンスが心地よい。キリっと冷やしてシャープさを楽しみ、温度が上がるにつれて白桃やトロピカルフルーツのコクがでてきます。BBQ料理や魚介をつかったグリル、パクチーをつかったタイ料理などとも楽しめる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ジュゼッペ氏は興味深い経歴の持ち主で、大学では天文学を学び、その後演劇なども学んでいる。1975年に家族とこのモンタルチーノに移り住んだのがワインとの出会いであるが、実際にぶどう畑を作り始めたのは1992年になってからである。そして1995年が初めてのヴィンテージとなる。特に大学で研究した天文学をぶどうの栽培にも取り入れ、苗の植付けや収穫の時期などを彼独自の理論で行っている。エチケットにも星のイラストが描かれている。現在は娘のエリーサ氏がワイナリーの指揮をとっている。フラッグシップワインであるブルネッロ・リセルヴァ“フェノメナ”は良年のみリリースされており、そのヴィンテージに起こった稀有な出来事をラベルにしている。ここのワイナリーにはカステッロ・ディ・アルジャーノという建物があり、これは約12世紀にモンタルチーノを守るために建てられた要塞の1つである。



特別価格 - Special Price

vt. 2019



リボッラ・ジャッラ

Ribolla Gialla

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2019
小売価格

¥ 4,840

特別価格 - Special Price
ローザ・ボスコ
Rosa Bosco
リボッラ・ジャッラ
Ribolla Gialla
2019 - 750 ml -


ボディ

ミディアム-フル Medium to Full

リンゴ, Mela, Apple - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - イチジク, Fico, Fig -

コメント

輝きのある麦わら色。トロピカルフルーツやアプリコット、白い花の香り。なめらかな酸味果実味のバランスが取れ、後味にミネラルと樽をほんのりと感じる、エレガントな味わい。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Friuli Venezia Giulia 州

品種
リボッラ ジャッラ Ribolla Gialla 100%




ボディ

ミディアム-フル Medium to Full

リンゴ, Mela, Apple - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - イチジク, Fico, Fig -

コメント

輝きのある麦わら色。トロピカルフルーツやアプリコット、白い花の香り。なめらかな酸味果実味のバランスが取れ、後味にミネラルと樽をほんのりと感じる、エレガントな味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Friuli Venezia Giulia 州
1998年に創立されたローザ・ボスコ社は女性オーナーであるロゼッタとその娘アレッサンドラが醸造家ドナート・ラナティ氏の指導のもと、彼女らの嗜好にあった4種類を生産しはじめたのがワイナリーの始まりである。メルロー種を100%使用しバリックにて24ヶ月熟成させるイル・ボスコロッソ、3つのクローンを用いてバリックにて24ヶ月熟成させるソーヴィニョン・ブラン、ミネラリーな味わいのリボッラ・ジャッラ、そしてペルラージュが素晴らしいスプマンテはブラン・ド・ブランを生産している。2005年からはヴィッラ・デ・プッピが高級ラインとしてローザボスコの生産をしている。



ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2018



ロゼ レンツォ

Rose RENZO

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2018
小売価格

¥ 4,290

 
レンツォ マリナイ
Renzo Marinai
ロゼ レンツォ
Rose RENZO
2018 - 750 ml -


ボディ

ミディアム Medium

花の香り, Floreale, Floral - ベリー, Frutto di bosco, Berries - ラズベリー, Lampone, Raspberry -

コメント

輝きのあるサーモンピンク色。薔薇やスミレの花やストロベリーやラズベリーを思わせるフルーティーな香り。肉厚な果実味と酸味のバランスが取れた、力強く飲みごたえのある味わい。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Chianti Classico 州

品種
サンジョヴェーゼ Sangiovese 100%




ボディ

ミディアム Medium

花の香り, Floreale, Floral - ベリー, Frutto di bosco, Berries - ラズベリー, Lampone, Raspberry -

コメント

輝きのあるサーモンピンク色。薔薇やスミレの花やストロベリーやラズベリーを思わせるフルーティーな香り。肉厚な果実味と酸味のバランスが取れた、力強く飲みごたえのある味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ワイナリーレンツォ・マリナイが位置するチェチョーネには約30haの土地が広がる。そのうち6haがぶどう畑、12.5haがオリーブ畑で残りは手つかずの森となっている。海抜400mに広がる畑での植樹率は低く、土壌は石灰質である。植樹されているブドウは主にサンジョヴェーゼであり、その他にカベルネ・ソーヴィニョン、カナイオーロ、マンモーロ、チレジョーロ、プルニョーロ、コロリーノなどの地場品種がある。白ブドウはトレッビアーノ、マルヴァジア、そしてシャルドネが植えられている。ワイナリーの醸造所には発酵をするステンレスタンク、また2次発酵(マロラクティック発酵)に大樽、中樽、小樽を使用し、バリック樽についてはリセルヴァの熟成に使用している。また熟成期間中には、クラシック音楽モーツァルトの楽曲を流している。



あなたは20歳以上ですか?
はい
 
いいえ
閉じる
ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2017



ソルーゴ ボルゲリ スーペリオーレ

Sorugo Bolgheri Superiore

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2017
小売価格

¥ 6,589

 
アイア・ヴェッキア
Aia Vecchia
ソルーゴ ボルゲリ スーペリオーレ
Sorugo Bolgheri Superiore
2017 - 750 ml - D.O.C.


ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - いちご, Fragola, Strawberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り - Legni - Vanilla 植物系, Vegetale, Vegetable -

コメント

深みと凝縮感あるルビーレッドの色味を帯びておりポテンシャルの高さがうかがえる。スパイスの香りがヒントになっており、ベリー系の果実香が広がる。力強さとミネラル感、そしてリッチな凝縮感で骨格のあるフルボディなワインに仕上がっている。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
IWSC
2014
Silver
Toscana 州

品種
カベルネ ソーヴィニョン Cabernet Sauvignon
メルロ Merlot
カベルネ フラン Cabernet Franc
プティ ヴェルド Petit Verdot




ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - いちご, Fragola, Strawberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り - Legni - Vanilla 植物系, Vegetale, Vegetable -

コメント

深みと凝縮感あるルビーレッドの色味を帯びておりポテンシャルの高さがうかがえる。スパイスの香りがヒントになっており、ベリー系の果実香が広がる。力強さとミネラル感、そしてリッチな凝縮感で骨格のあるフルボディなワインに仕上がっている。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
IWSC
Sorugo Bolgheri Superiore
2014
Silver

生産者


Toscana 州
アイア・ヴェッキアの設立は1996年。ハンガリーの著名なエノロゴであるティボール・ガル氏の助言を得て、ペッレグリーニ家はトスカーナ海岸に位置するボルゲリと、マレンマに土地を購入した。植樹するブドウ品種についてクローンの段階から選択し、それらの土地に合ったものを選んでいった。こうして1998年にアイア・ヴェッキアとしてリリースした初めてのワインが「ラゴーネ」である。ブドウの収穫時には最大限に自然に敬意を払う。そこの働く人間のブドウに対する愛情がプラスされることにより、素晴らしいワインが生まれる。日照時間、また海抜がこの土地に適したブドウ栽培環境であるゆえにブドウは理想的に熟す。生産本数を増やすことに重きはおかず、それぞれの収穫されたブドウがきちんとケアされて醗酵、そして熟成を見守ることを大切にしている。



あなたは20歳以上ですか?
はい
 
いいえ
閉じる
ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2015



キャンティ・クラッシコ・リセルヴァ

Chianti Classico Riserva

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 8,690

 
レンツォ・マリナイ
Renzo Marinai
キャンティ・クラッシコ・リセルヴァ
Chianti Classico Riserva
2015 - 750 ml - D.O.C.G.


ボディ

フル Full

ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - ベリー, Frutto di bosco, Berries - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate - 甘草, Liquirizia, Licorice -

コメント

熟した果実のアロマが印象的。ナッツやレザー、ハーブなどの複雑な香りが楽しめる。凝縮したタンニンで骨格がしっかりとしつつも滑らかな味わいが心地よい。深みあるどこか親しみを感じさせるワイン。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Toscana - Chianti Classico 州

品種
サンジョヴェーゼ Sangiovese 90%
カベルネ ソーヴィニョン Cabernet Sauvignon 10%




ボディ

フル Full

ブラックチェリー, Amarena, Black cherry - ベリー, Frutto di bosco, Berries - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate - 甘草, Liquirizia, Licorice -

コメント

熟した果実のアロマが印象的。ナッツやレザー、ハーブなどの複雑な香りが楽しめる。凝縮したタンニンで骨格がしっかりとしつつも滑らかな味わいが心地よい。深みあるどこか親しみを感じさせるワイン。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Toscana 州
ワイナリーレンツォ・マリナイが位置するチェチョーネには約30haの土地が広がる。そのうち6haがぶどう畑、12.5haがオリーブ畑で残りは手つかずの森となっている。海抜400mに広がる畑での植樹率は低く、土壌は石灰質である。植樹されているブドウは主にサンジョヴェーゼであり、その他にカベルネ・ソーヴィニョン、カナイオーロ、マンモーロ、チレジョーロ、プルニョーロ、コロリーノなどの地場品種がある。白ブドウはトレッビアーノ、マルヴァジア、そしてシャルドネが植えられている。ワイナリーの醸造所には発酵をするステンレスタンク、また2次発酵(マロラクティック発酵)に大樽、中樽、小樽を使用し、バリック樽についてはリセルヴァの熟成に使用している。また熟成期間中には、クラシック音楽モーツァルトの楽曲を流している。



あなたは20歳以上ですか?
はい
 
いいえ
閉じる

Top



6 件の商品を見ました

未閲覧件数 0 / 6件

未成年の飲酒は法律で禁止されています。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠期・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving NO ALCOHOL UNDER 20_no alcohol in pregnancy_no alcohol as driving

logo Etlivin Copyright © 1986 有限会社エトリヴァン All Rights Reserved
ETLIViN s.r.l.
〒230-0071 神奈川県横浜市鶴見区駒岡1-11-5
Tel: 045-574-9815 email: メールでのお問い合わせ