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ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2016



ドリアーニ・ラ・コースタ

Dogliani La Costa

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2016
小売価格

¥ 4,400

 
キオネッティ
Chionetti
ドリアーニ・ラ・コースタ
Dogliani La Costa
2016 - 750 ml - D.O.C.G.


ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - ミネラル, Minerale, Mineral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

ラコスタはサンルイジの中で最も標高の高い400mにある畑である。大樽で約16ヶ月熟成させる。翌々年の8月にボトリングをおこなう。生産本数は年間で約3000本と少ない。限りなくネッビオーロに近く、渋みも兼ね備えた品格を感じる豊かで高貴なアロマ、酸とタンニンもしっかりとあり、長期熟成が楽しみなドルチェット。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Piemonte - Langhe 州

品種
ドルチェット Dolcetto 100%




ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - ミネラル, Minerale, Mineral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

ラコスタはサンルイジの中で最も標高の高い400mにある畑である。大樽で約16ヶ月熟成させる。翌々年の8月にボトリングをおこなう。生産本数は年間で約3000本と少ない。限りなくネッビオーロに近く、渋みも兼ね備えた品格を感じる豊かで高貴なアロマ、酸とタンニンもしっかりとあり、長期熟成が楽しみなドルチェット。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Piemonte 州
ここのワイナリーはドルチェットをメインに生産し、近年はネッビオーロ(バローロ)も造っている。ここのドルチェットを知らなくてドルチェットを語れないと言わしめるほど、一目置かれているワイナリーである。先代オーナー、クイント・キオネッティ氏の祖父ジュゼッペ・キオネッティ氏によって1912年に創業され、現在はクイント氏の孫であるニコラ氏がワイナリーを率いている。ブドウは熟したものをセレクトし、手摘みで収穫。収穫後、即破砕を行う。29〜30℃に保たれたステンレスタンクにて約10〜15日かけて発酵を行う。発酵の間、毎日ルモンタージュを行い、糖分が完全に分解されてから別のステンレスタンクに移し替えて約30日間マロラクティック発酵を行う。熟成は約11ヶ月、ステンレスタンクで行う。フィルターはかけず、冬期も特に温度の管理はせず自然な環境下でワインの醸造を行う。酵母もセレクトされたものは使用せず、畑にも除草剤を使用していない。現在はビオ栽培の認定も受けている。



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特別価格 - Special Price

vt. 2017



ランゲ・ネッビオーロ・ラ・キューザ

Langhe Nebbiolo La Chiusa

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2017
小売価格

¥ 4,510

特別価格 - Special Price
キオネッティ
Chionetti
ランゲ・ネッビオーロ・ラ・キューザ
Langhe Nebbiolo La Chiusa
2017 - 750 ml - D.O.C.


ボディ

ミディアム-フル Medium to Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - 花の香り, Floreale, Floral - スミレ属, Viola, Viola - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

使用するブドウは主にドリアーニを生産するサンルイジの畑と、バローロ の畑であるモンフォルテダルバ のブッシアのものを使う。ドリアーニの生産者だからこその贅沢なブレンドと言える。泥石灰質をベースとした混合の土壌。ソフトプレス後、15~21日間ほど果皮と一緒に木樽でマセレーションをおこなう。ノンフィルター。大樽にて約12ヶ月熟成後、翌年の11月にボトリングをおこなう。フローラルでフレッシュなアロマ。エレガントな口当たりとタンニンがある。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%




ボディ

ミディアム-フル Medium to Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - 花の香り, Floreale, Floral - スミレ属, Viola, Viola - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

使用するブドウは主にドリアーニを生産するサンルイジの畑と、バローロ の畑であるモンフォルテダルバ のブッシアのものを使う。ドリアーニの生産者だからこその贅沢なブレンドと言える。泥石灰質をベースとした混合の土壌。ソフトプレス後、15~21日間ほど果皮と一緒に木樽でマセレーションをおこなう。ノンフィルター。大樽にて約12ヶ月熟成後、翌年の11月にボトリングをおこなう。フローラルでフレッシュなアロマ。エレガントな口当たりとタンニンがある。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Piemonte 州
ここのワイナリーはドルチェットをメインに生産し、近年はネッビオーロ(バローロ)も造っている。ここのドルチェットを知らなくてドルチェットを語れないと言わしめるほど、一目置かれているワイナリーである。先代オーナー、クイント・キオネッティ氏の祖父ジュゼッペ・キオネッティ氏によって1912年に創業され、現在はクイント氏の孫であるニコラ氏がワイナリーを率いている。ブドウは熟したものをセレクトし、手摘みで収穫。収穫後、即破砕を行う。29〜30℃に保たれたステンレスタンクにて約10〜15日かけて発酵を行う。発酵の間、毎日ルモンタージュを行い、糖分が完全に分解されてから別のステンレスタンクに移し替えて約30日間マロラクティック発酵を行う。熟成は約11ヶ月、ステンレスタンクで行う。フィルターはかけず、冬期も特に温度の管理はせず自然な環境下でワインの醸造を行う。酵母もセレクトされたものは使用せず、畑にも除草剤を使用していない。現在はビオ栽培の認定も受けている。



ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2015



バローロ

Barolo

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 6,490

 
ロッケ・ヴィベルティ
Rocche Viberti
バローロ
Barolo
2015 - 750 ml -


ボディ

フル Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - 花の香り, Floreale, Floral - スミレ属, Viola, Viola - ベリー, Frutto di bosco, Berries -

コメント

Rocche di CastiglioneとBricco Boschisの畑で収穫されたブドウをブレンド。ネッビオーロらしい長い余韻と可憐な果実味を持ち合わせており、口に含むと心地よく滑らかなタンニンと穏やかな酸味が広がる。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%




ボディ

フル Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - 花の香り, Floreale, Floral - スミレ属, Viola, Viola - ベリー, Frutto di bosco, Berries -

コメント

Rocche di CastiglioneとBricco Boschisの畑で収穫されたブドウをブレンド。ネッビオーロらしい長い余韻と可憐な果実味を持ち合わせており、口に含むと心地よく滑らかなタンニンと穏やかな酸味が広がる。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Piemonte 州
カスティリオーネ・ファッレットのロッケに位置するワイナリー。ロッケヴィベルティはブドウ栽培農家であって、ワイン醸造はしてこなかった。最近、醸造設備を整えてワイン生産に着手した。これは珍しい例ではなく、ピエモンテにはよくある。畑の面積は4.5ヘクタールで主にネッビオーロを作るが、バルベーラ、ドルチェットもある。熟成については伝統的な大樽のみを使用。クラシックな仕上がりで、ロッケというネッビオーロのポテンシャルを伝える。クリュのバローロとしてはコストパフォーマンスはかなり高い。



特別価格 - Special Price

vt. 2014



バローロ ブリッコ アンブロージョ

Barolo Bricco Ambrogio

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2014
小売価格

¥ 7,150

特別価格 - Special Price
グリマルディ ブルーナ
Grimaldi Bruna
バローロ ブリッコ アンブロージョ
Barolo Bricco Ambrogio
2014 - 750 ml -


ボディ

フル Full

果実, Fruttato, Fruity - スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

ブリッコアンブロージョはバローロ生産エリアの北側「ロッディ」村の単一畑。標高250mの南側斜面、粘土質を主として石灰と砂が混ざる土壌である。よく日が当たり、寒冷なヴィンテージでもよく熟したブドウが収穫される。ステンレスタンクとコンクリートタンクによる発酵と、トノーによる30カ月の熟成。温和でよく熟した果実とスパイスのアロマがあり、程よいボリュームの飲み口を経て、シルキーなタンニンに至る。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Spectator
2014
92/100
Robert Parker
2014
91/100
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%




ボディ

フル Full

果実, Fruttato, Fruity - スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

ブリッコアンブロージョはバローロ生産エリアの北側「ロッディ」村の単一畑。標高250mの南側斜面、粘土質を主として石灰と砂が混ざる土壌である。よく日が当たり、寒冷なヴィンテージでもよく熟したブドウが収穫される。ステンレスタンクとコンクリートタンクによる発酵と、トノーによる30カ月の熟成。温和でよく熟した果実とスパイスのアロマがあり、程よいボリュームの飲み口を経て、シルキーなタンニンに至る。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

     
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Spectator
Barolo Bricco Ambrogio
2014
92/100
Robert Parker
Barolo Bricco Ambrogio
2014
91/100

生産者


Piemonte 州
現当主の祖父であるジャコモ・グリマルディがグリンツァーネ・カヴールでぶどうを栽培したのが始まりである。その後祖父の息子が手伝っていたが、ワイン醸造学を学んだグリマルディ夫妻が共に関わるようになり現在に至る。3つの地区、グリンツァーネ・カヴール、ロッディ、セッラルンガ・ダルバに8haの畑を所有している。 【ネッビオーロについて】 ミケ ぶどうが小粒、数量が少ないがフルボディに仕上がる。色素が30%強い。 / ランピア ノーマルに使われている。ぶどうの実が大きい。(Badarina, Camillaに使用)/ ロゼ 香りが強い / ボッラ 現在少量生産



Only for Platinum Members

vt. 2013



バローロ・バダリーナ

Barolo Badarina

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2013
小売価格

¥ 8,360

 
グリマルディ・ブルーナ
Grimaldi Bruna
バローロ・バダリーナ
Barolo Badarina
2013 - 750 ml - D.O.C.G.


ボディ

フル Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate -

コメント

バダリーナはセッラルンガ・ダルバのクリュで、ワイナリーを象徴するワイン。標高450mの南東向け斜面に、豊富な石灰質の土壌に粘土と砂の層より構成される。ステンレスタンクによる長期の醸し(25-35日間)と発酵の後、マロラクティック発酵はステンレスとコンクリートタンクで行われる。スラヴォニアンオークの大樽と一部フレンチオークのバリックで30カ月熟成し、瓶内での熟成を経てリリース。赤い果実、ハーブ、スパイス、熟成したバルサミコのアロマ。力強い骨格に果実の凝縮感とタンニンが調和した、ややモダンな印象のバローロ 。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiat
2013
97/100
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%




ボディ

フル Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate -

コメント

バダリーナはセッラルンガ・ダルバのクリュで、ワイナリーを象徴するワイン。標高450mの南東向け斜面に、豊富な石灰質の土壌に粘土と砂の層より構成される。ステンレスタンクによる長期の醸し(25-35日間)と発酵の後、マロラクティック発酵はステンレスとコンクリートタンクで行われる。スラヴォニアンオークの大樽と一部フレンチオークのバリックで30カ月熟成し、瓶内での熟成を経てリリース。赤い果実、ハーブ、スパイス、熟成したバルサミコのアロマ。力強い骨格に果実の凝縮感とタンニンが調和した、ややモダンな印象のバローロ 。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

  
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiat
Barolo Badarina
2013
97/100

生産者


Piemonte 州
現当主の祖父であるジャコモ・グリマルディがグリンツァーネ・カヴールでぶどうを栽培したのが始まりである。その後祖父の息子が手伝っていたが、ワイン醸造学を学んだグリマルディ夫妻が共に関わるようになり現在に至る。3つの地区、グリンツァーネ・カヴール、ロッディ、セッラルンガ・ダルバに8haの畑を所有している。 【ネッビオーロについて】 ミケ ぶどうが小粒、数量が少ないがフルボディに仕上がる。色素が30%強い。 / ランピア ノーマルに使われている。ぶどうの実が大きい。(Badarina, Camillaに使用)/ ロゼ 香りが強い / ボッラ 現在少量生産



特別価格 - Special Price

vt. 2015



バローロ・ブリッコ・ボースキス

Barolo Bricco Boschis

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 9,790

特別価格 - Special Price
ロッケ・ヴィベルティ
Rocche Viberti
バローロ・ブリッコ・ボースキス
Barolo Bricco Boschis
2015 - 750 ml -


ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - 花の香り, Floreale, Floral - ラズベリー, Lampone, Raspberry - チェリー, Ciliegia, Cherry - スパイス系, Speziato, Spicy -

コメント

バローロの畑のなかでも知名度ではトップ5に入る畑のブドウを使用。輝きのあるガーネット。ベリー系やバラの花、タバコの香り。熟した果実味とミネラルを感じ、リッチな質感と繊細なタンニン。豊かな果実感で骨格のしっかりとした味わい。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%




ボディ

フル Full

ベリー, Frutto di bosco, Berries - 花の香り, Floreale, Floral - ラズベリー, Lampone, Raspberry - チェリー, Ciliegia, Cherry - スパイス系, Speziato, Spicy -

コメント

バローロの畑のなかでも知名度ではトップ5に入る畑のブドウを使用。輝きのあるガーネット。ベリー系やバラの花、タバコの香り。熟した果実味とミネラルを感じ、リッチな質感と繊細なタンニン。豊かな果実感で骨格のしっかりとした味わい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Piemonte 州
カスティリオーネ・ファッレットのロッケに位置するワイナリー。ロッケヴィベルティはブドウ栽培農家であって、ワイン醸造はしてこなかった。最近、醸造設備を整えてワイン生産に着手した。これは珍しい例ではなく、ピエモンテにはよくある。畑の面積は4.5ヘクタールで主にネッビオーロを作るが、バルベーラ、ドルチェットもある。熟成については伝統的な大樽のみを使用。クラシックな仕上がりで、ロッケというネッビオーロのポテンシャルを伝える。クリュのバローロとしてはコストパフォーマンスはかなり高い。



From Silver

vt. 2015



バルバレスコ モンタリバールディ

Barbaresco Montaribaldi

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2015
小売価格

¥ 10,560

 
ナーダ・フィオレンツォ
Nada Fiorenzo
バルバレスコ モンタリバールディ
Barbaresco Montaribaldi
2015 - 750 ml - D.O.C.G.


ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - ベリー, Frutto di bosco, Berries - 花の香り, Floreale, Floral - イチジク, Fico, Fig - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

モンタリバルディの歴史ある畑「カシーナ・クイント」のブドウを使用。イタリアワインの帝王、GAJAの畑に隣接するクリュ畑から収穫されるネッビオーロ種は可憐で繊細な味わいのバルバレスコが生まれる。哀愁漂うネッビオーロで豊かな果実と複雑味を帯びたアロマがグラスいっぱいに広がりエレガントさと柔らかさが見事に調和されたワイン。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Gambero Rosso
2015
3/3
Vinous
2014
95+/100
Gambero Rosso
2014
3/3
Wine Spectator
2014
92/100
Vini Buoni dÍtalia
2014
Golden Star
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%




ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - ベリー, Frutto di bosco, Berries - 花の香り, Floreale, Floral - イチジク, Fico, Fig - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

モンタリバルディの歴史ある畑「カシーナ・クイント」のブドウを使用。イタリアワインの帝王、GAJAの畑に隣接するクリュ畑から収穫されるネッビオーロ種は可憐で繊細な味わいのバルバレスコが生まれる。哀愁漂うネッビオーロで豊かな果実と複雑味を帯びたアロマがグラスいっぱいに広がりエレガントさと柔らかさが見事に調和されたワイン。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

              
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Gambero Rosso
Barbaresco Montaribaldi
2015
3/3
Vinous
Barbaresco Montaribaldi
2014
95+/100
Gambero Rosso
Barbaresco Montaribaldi
2014
3/3
Wine Spectator
Barbaresco Montaribaldi
2014
92/100
Vini Buoni dÍtalia
Barbaresco Montaribaldi
2014
Golden Star

生産者


Piemonte 州
ナーダ家はランゲの中心部、バルバレスコの地域のトレイゾに6haの畑を所有し、この地域の生産者としては平均的な規模。畑はクリュのロンボーネとマンゾーラに含まれる。前者のテロワールは石灰土と粘土が混ざった土壌で、複雑味と果実味を共有した酒質が生まれる。後者は石灰、粘土、砂が程よく混ざった土地でエレガントなバルバレスコに仕上がる。代々広大な土地を受け継いできたナーダ家は1921年頃から農業を始めている。1982年からはフィオレンツォの息子のブルーノ氏が設備を革新して自らのブランドで生産を始めた。ブドウ栽培農家からワイン生産者への変貌は決して珍しくない。現在は孫のダニーロ氏がワイナリー経営に参画し、新たにクリュ畑であるモンタリバルディを購入しワインつくりの幅をさらに広げている。



Only for Platinum Members

vt. 2016



バローロ・ブッシア・ピアンポールヴェレ畑

Barolo Bussia Pianpolvere

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2016
小売価格

¥ 10,890

 
キオネッティ
Chionetti
バローロ・ブッシア・ピアンポールヴェレ畑
Barolo Bussia Pianpolvere
2016 - 750 ml -


ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - ラズベリー, Lampone, Raspberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

ピアンポールヴェレは今ではブッシアの一部だがかつてはクリュの一つと考えられていた。名前はナポレオンが火薬庫として使ったことに由来し、歴史と伝統がある。ブドウ畑としても長い伝統を持ち、1965年に植えたブドウを使用する。20-30日、果皮と共に発酵、マセラシオンを行った後、フランス産大樽で熟成。芳醇な果実や花のアロマ、甘草やスパイスなど複雑味とボディ、長い余韻が調和する。ボリュームはあるがタンニンは荒くなくエレガントな印象。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Wine Enthusiast
2016
93/100
Wine Spectator
2015
92/100
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo 100%




ボディ

フル Full

チェリー, Ciliegia, Cherry - ラズベリー, Lampone, Raspberry - スパイス系, Speziato, Spicy - 花の香り, Floreale, Floral - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla -

コメント

ピアンポールヴェレは今ではブッシアの一部だがかつてはクリュの一つと考えられていた。名前はナポレオンが火薬庫として使ったことに由来し、歴史と伝統がある。ブドウ畑としても長い伝統を持ち、1965年に植えたブドウを使用する。20-30日、果皮と共に発酵、マセラシオンを行った後、フランス産大樽で熟成。芳醇な果実や花のアロマ、甘草やスパイスなど複雑味とボディ、長い余韻が調和する。ボリュームはあるがタンニンは荒くなくエレガントな印象。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

     
イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim
Wine Enthusiast
Barolo Bussia Pianpolvere
2016
93/100
Wine Spectator
Barolo Bussia Pianpolvere
2015
92/100

生産者


Piemonte 州
ここのワイナリーはドルチェットをメインに生産し、近年はネッビオーロ(バローロ)も造っている。ここのドルチェットを知らなくてドルチェットを語れないと言わしめるほど、一目置かれているワイナリーである。先代オーナー、クイント・キオネッティ氏の祖父ジュゼッペ・キオネッティ氏によって1912年に創業され、現在はクイント氏の孫であるニコラ氏がワイナリーを率いている。ブドウは熟したものをセレクトし、手摘みで収穫。収穫後、即破砕を行う。29〜30℃に保たれたステンレスタンクにて約10〜15日かけて発酵を行う。発酵の間、毎日ルモンタージュを行い、糖分が完全に分解されてから別のステンレスタンクに移し替えて約30日間マロラクティック発酵を行う。熟成は約11ヶ月、ステンレスタンクで行う。フィルターはかけず、冬期も特に温度の管理はせず自然な環境下でワインの醸造を行う。酵母もセレクトされたものは使用せず、畑にも除草剤を使用していない。現在はビオ栽培の認定も受けている。



ETLIViN WiNE CLUB - ゲスト

vt. 2012



バローロ バダリーナ リセルヴァ

Barolo Riserva Badarina

750 ml
味わいグラフ
X
Vt. 2012
小売価格

¥ 12,100

 
グリマルディ ブルーナ
Grimaldi Bruna
バローロ バダリーナ リセルヴァ
Barolo Riserva Badarina
2012 - 750 ml - D.O.C.G.


ボディ

フル Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - スミレ属, Viola, Viola - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate - 花の香り, Floreale, Floral -

コメント

バダリーナ“リゼルヴァ“ はバダリーナの中で最も日照の良い畑”ヴィーニャ・レーニョラ”のブドウを使用。ネッビオーロの厳格さよりも親しみやすさを重視したバランス感がこのワインの特徴でもあるが、リセルヴァクラスの強い骨格に、非常に長い余韻が加わる。2〜3日かけて味わいが広がっていくバローロの楽しみ方をご提案したい。



受賞歴

イベント
収穫年
受賞歴
Piemonte - Langhe 州

品種
ネッビオーロ Nebbiolo




ボディ

フル Full

ラズベリー, Lampone, Raspberry - スミレ属, Viola, Viola - スパイス系, Speziato, Spicy - 樽熟成の香り, Legni, Vanilla - チョコレート, Cioccolato, Chocolate - 花の香り, Floreale, Floral -

コメント

バダリーナ“リゼルヴァ“ はバダリーナの中で最も日照の良い畑”ヴィーニャ・レーニョラ”のブドウを使用。ネッビオーロの厳格さよりも親しみやすさを重視したバランス感がこのワインの特徴でもあるが、リセルヴァクラスの強い骨格に、非常に長い余韻が加わる。2〜3日かけて味わいが広がっていくバローロの楽しみ方をご提案したい。

官能グラフ

*生産者試飲データ
* (ドライ感 *) - 甘味が強いほど数字が"0"に近づきます。

受賞歴

イベント - Event
商品
収穫年-Vint.
受賞歴 - Acclaim

生産者


Piemonte 州
現当主の祖父であるジャコモ・グリマルディがグリンツァーネ・カヴールでぶどうを栽培したのが始まりである。その後祖父の息子が手伝っていたが、ワイン醸造学を学んだグリマルディ夫妻が共に関わるようになり現在に至る。3つの地区、グリンツァーネ・カヴール、ロッディ、セッラルンガ・ダルバに8haの畑を所有している。 【ネッビオーロについて】 ミケ ぶどうが小粒、数量が少ないがフルボディに仕上がる。色素が30%強い。 / ランピア ノーマルに使われている。ぶどうの実が大きい。(Badarina, Camillaに使用)/ ロゼ 香りが強い / ボッラ 現在少量生産



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